ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
За государственный уход придется заплатить больше

Соответствующим правительственным постановлением от 22 августа 2018 года № 629 был изложен в новейшей редакции Порядок предоставления соц услуг с установлением дифференцированной платы.

Если ранее дифференцированная достоинство за предоставление соцуслуг устанавливалась в размере 12 % среднемесячного совокупного дохода нуждающегося лица за крайние 6 месяцев, то отныне она станет устанавливаться исходя из среднемесячного совокупного дохода за предыдущий календарный год в размерах, не превышающих:

75 % указанного дохода - при предоставлении соцуслуг стационарного ухода, паллиативного/хосписного ухода в критериях стационара;

12 % - при предоставлении соцуслуг ухода дома, паллиативного ухода дома, дневного ухода, поддерживаемого проживания, предоставлении приюта;

5 % - при предоставлении соцуслуг представительства интересов, посредничества (медиации), натуральной помощи;

3 % - при предоставлении соцуслуг общественной адаптации, общественной интеграции и реинтеграции, общественной реабилитации, консультирования, социального сопровождения при трудоустройстве и на рабочем месте, общественной профилактики.

Правительство приняло заключение об изменении распорядка предоставления соцуслуг с установлением дифференцированной платы в зависимости от их сложности и объема.

Если картина, нуждающееся в предоставлении соцуслуг с установлением дифференцированной платы, приобретает некоторое количество соцуслуг, размер таковой платы определяется исходя из большего процента, но не может побеждать 75 % среднемесячного совокупного дохода лица.

Для получения соцуслуг картина или его нормальный представитель подает структурным подразделениям соцстраха органов местного самоуправления по месту жительства/нахождения:

- высказывание о необходимости в предоставлении соцуслуг с дифференцированной оплатой по поставленной Минсоцполитики форме;

- справки о доходах - при наличии прочих полученных доходов, информация о которых нет в ГФС, ПФУ, Фонде соцстраха и не может существовать получена по запросу структурных подразделений соцстраха органов местного самоуправления в согласовании с Порядком.

Для установления размера дифференцированной платы в 5-дневный период со дня получения запроса структурных подразделений соцстраха органов местного самоуправления подаются сведения:

о доходах лиц из Госреестра физлиц-налогоплательщиков - ГФС в распорядке, установленном Минсоцполитики и Минфином;

о доходах лиц из реестра застрахованных лиц Госреестра общеобязательного государственного социального страхования - ПФУ в распорядке, установленном ПФУ и Минсоцполитики.

Решение о предоставлении/непредоставлении таковых соцуслуг с установлением дифференцированной платы принимается местным органом исполнительной власти или органом местного самоуправления в движение 10 рабочих дней опосля подачи заявления с учетом нужных сведений из ГФС и ПФУ и акта обследования материально-бытовых критерий проживания лица.

Соцуслуги с установлением дифференцированной платы сверх объема, определенного госстандартом соцуслуг, предоставляются за плату.

Напомним, что соцуслуги с дифференцированной платой предоставляются по договору.

По информации корреспондентов .
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Физлица смогут инициировать процедуру банкротства
Отныне заемщик, попавший в затруднительное материальное состояние, может официально инициировать родное банкротство.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Семейные советники будут помогать украинцам по вопросам семейного права
Семейные советники - это функциональные украинцы, лидеры публичного мнения в собственной общине, большая часть из которых сами оказались прежде проблемами домашнего насилия и уже издавна подсобляют ин
22.10.2018 18:06 Читать далее
Проверки бизнеса обещают сделать прозрачными
Уже запущен интегрированный портал inspections. gov. Минэкономразвития сообщило, что в 2019 году испытания коммерциала станут наиболее прозрачными и рискориентированными.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Производство пищевых семян на экспорт может стать выгодным
Соответствующий законопроект № 9202 зарегистрирован в Верховной Раде.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua