ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
За государственный уход придется заплатить больше

Соответствующим правительственным постановлением от 22 августа 2018 года № 629 был изложен в новейшей редакции Порядок предоставления соц услуг с установлением дифференцированной платы.

Если ранее дифференцированная достоинство за предоставление соцуслуг устанавливалась в размере 12 % среднемесячного совокупного дохода нуждающегося лица за крайние 6 месяцев, то отныне она станет устанавливаться исходя из среднемесячного совокупного дохода за предыдущий календарный год в размерах, не превышающих:

75 % указанного дохода - при предоставлении соцуслуг стационарного ухода, паллиативного/хосписного ухода в критериях стационара;

12 % - при предоставлении соцуслуг ухода дома, паллиативного ухода дома, дневного ухода, поддерживаемого проживания, предоставлении приюта;

5 % - при предоставлении соцуслуг представительства интересов, посредничества (медиации), натуральной помощи;

3 % - при предоставлении соцуслуг общественной адаптации, общественной интеграции и реинтеграции, общественной реабилитации, консультирования, социального сопровождения при трудоустройстве и на рабочем месте, общественной профилактики.

Правительство приняло заключение об изменении распорядка предоставления соцуслуг с установлением дифференцированной платы в зависимости от их сложности и объема.

Если картина, нуждающееся в предоставлении соцуслуг с установлением дифференцированной платы, приобретает некоторое количество соцуслуг, размер таковой платы определяется исходя из большего процента, но не может побеждать 75 % среднемесячного совокупного дохода лица.

Для получения соцуслуг картина или его нормальный представитель подает структурным подразделениям соцстраха органов местного самоуправления по месту жительства/нахождения:

- высказывание о необходимости в предоставлении соцуслуг с дифференцированной оплатой по поставленной Минсоцполитики форме;

- справки о доходах - при наличии прочих полученных доходов, информация о которых нет в ГФС, ПФУ, Фонде соцстраха и не может существовать получена по запросу структурных подразделений соцстраха органов местного самоуправления в согласовании с Порядком.

Для установления размера дифференцированной платы в 5-дневный период со дня получения запроса структурных подразделений соцстраха органов местного самоуправления подаются сведения:

о доходах лиц из Госреестра физлиц-налогоплательщиков - ГФС в распорядке, установленном Минсоцполитики и Минфином;

о доходах лиц из реестра застрахованных лиц Госреестра общеобязательного государственного социального страхования - ПФУ в распорядке, установленном ПФУ и Минсоцполитики.

Решение о предоставлении/непредоставлении таковых соцуслуг с установлением дифференцированной платы принимается местным органом исполнительной власти или органом местного самоуправления в движение 10 рабочих дней опосля подачи заявления с учетом нужных сведений из ГФС и ПФУ и акта обследования материально-бытовых критерий проживания лица.

Соцуслуги с установлением дифференцированной платы сверх объема, определенного госстандартом соцуслуг, предоставляются за плату.

Напомним, что соцуслуги с дифференцированной платой предоставляются по договору.

По информации корреспондентов .
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Для неначисления индексации не важно, на сколько повысился оклад
При этом Порядок не предусматривает нормы по конкретному размеру, на сколько обязан повыситься должностной оклад. К такому выводу спецы Минсоцполитики в письме от 13.
22.04.2019 17:42 Читать далее
Суд не может пересмотреть решения собраний судей - Большая Палата
В постановлении от 20 марта 2019 года по занятию № № 804/4177/17 замечено, что соответствующие жалобы рассматриваются самим органом судейского самоуправления сообразно Закону № 1402 - VIII "О судоустр
22.04.2019 17:42 Читать далее
Для защиты прав граждан суд может признать акт оккупационной власти - ВС
При данном, в необыкновенных вариантах, признание актов оккупационной власти в ограниченном контексте обороны прав обитателей оккупированных территорий никоим образом не легитимирует такую администрац
22.04.2019 17:41 Читать далее
Списываем ТМЦ, основные средства и оборудование, уничтоженные во время пожара: что с НДС
Нужно ли начислять НДС-обязательства при их списании?Операции по ликвидации главных денег или непроизводственных главных денег приравнены к операциям по поставке продуктов, являющихся объектом обложен
22.04.2019 17:41 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua