ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Вовремя не зарегистрировали НН в ЕРНН из-за недостаточной регистрационной суммы - штрафа не избежать
201. 10 НКУ поставлены предельные сроки.

Для регистрации в ЕРНН налоговых накладных и расчетов корректировки п. При данном суммы НДС на основании благовременно зарегистрированных налоговых накладных/расчетов корректировки включаются в налоговый кредит в движение 1095 к. дн. с даты составления соответствующей налоговой накладной/расчета корректировки.

А вот суммы НДС из несвоевременно зарегистрированных в ЕРНН налоговых накладных/расчетов корректировки имеют все шансы существовать включены в численность налогового кредита того налогового (отчетного) периода, в котором они зарегистрированы в ЕРНН, но не позже чем чрез 1095 к. дн. с даты составления налоговых накладных/расчетов корректировки.

Суммы НДС, указанные в налоговой накладной/расчете корректировки, не зарегистрированных в ЕРНН, не имеют все шансы существовать включены в налоговый кредит.

При данном сообразно п. 120 прим. 1. 1 НКУ повреждение плательщиками НДС предельного срока, предусмотренного ст. 201 НКУ, для регистрации налоговой накладной и/или расчета корректировки в ЕРНН (кроме налоговой накладной, не предоставляется получателю (покупателю), составленной на поставки товаров/услуг для операций: освобожденных от налогообложения или облагаются по нулевой ставке) влечет за собой наложение на плательщика НДС, на которого в согласовании с требованиями ст. 192 и ст. 201 НКУ возложена должность по таковой регистрации, штрафа в соответствующих размерах.

В то же пора, сообразно п. 35 подраздела 2 р. XX НКУ нормы п. 1201. 1 НКУ не применяются при нарушении сроков регистрации в ЕРНН налоговых накладных/расчетов корректировки, составленных до 1 октября 2015 года. Других исключений в доли внедрения п. 1201. 1 НКУ (в т. ч. в случае нарушения сроков регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки из-за недостаточности суммы, на которую налогоплательщик владеет преимущество зарегистрировать налоговые накладные/расчеты корректировки в ЕРНН) работающим законодательством не предвидено.

См. ИНК ГФСУ от 21. 08. 2018 г. № 3637/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Liga: REPORT - нынешний облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, испытание регистрационного лимита НДС, а тоже мгновенный замен документами с контрагентами.

Попробуйте прозрачно сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Новая модель валютного регулирования: плюсы и минусы
Это базовый акт, достаточно общий, но с достаточно либеральными принципами. В частности, ст.
13.02.2019 04:59 Читать далее
ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в Президенты
ligazakon.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Крупный налогоплательщик отчитывается об объектах недвижимости по их местонахождению
266. 7.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Как действовать банкам до введения валютных новаций – НБУ
02.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua