ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Оформляющий следующую продажу недвижимости госрегистратор не проверяет законность предыдущей регистрации

При данном ответственность за достоверность этих, содержащихся в документах, представленных для государственной регистрации прав, несет заявитель, ежели другое не известно судом.

Государственный регистратор устанавливает соотношение заявленных прав и представленных / приобретенных документов требованиям законодательства, а тоже нужда противоречий меж заявленными и уже зарегистрированными вещными правами на недвижимое состояние и их отягощениями.

При регистрации перепроданной недвижимости знать памятовать, что государственный регистратор, оформляющий преимущество собственности на покупку, несет ответственность только за свои события, он не должен проверять законность, предоставлять оценку действиям государственного регистратора, который совершил прошлые регистрационные события. Выполнение предусмотренных законодательством обязанностей государственным регистратором содействует способности определить действительность указанных документов, инфы в таковых документах.

Норма об ответственности конкретно заявителя за достоверность представленных документов для проведения государственной регистрации прав закреплена Законом О государственной регистрации вещных прав на недвижимое состояние и их отягощений.

Разъяснения представлены в письме Минюста № 24342/11942-33-18/8. 4. 4.

Напомним, прослеживать регистрационные события в отношении своей недвижимости, на которую имеют все шансы претендовать мошенники, можно, зарегистрировавшись на SMS-маяке. О любых изменениях в реестре вы будете уведомлены по смс, электронной почте или в частном кабинете. Получив эту информацию, можно отстоять свои права.

По информации корреспондентов .
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua