ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
До 2021 года территориальным общинам передадут 490 общежитий

Соответствующее распоряжение № 578-р об одобрении Концепции Общегосударственной целевой програмки передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2019 - 2021 годы было принято 22 августа. Это 1 из главных стадий исследования и принятия соответствующей государственной целевой програмки.

Правительство намерено постановить делему передачи общежитий в собственность территориальных общин.

Проблема состоит в том, что большая часть владельцев общежитий не имеют способности обеспечить людей, в них проживающих, иным жильем. Поэтому нужно передать общежития в собственность территориальных общин, а конкретно:

- областные и Киевская горгосадминистрации обязаны утвердить по согласованию с органами местного самоуправления график передачи общежитий с установлением сроков передачи;

- установить по предоставлению Минрегиона в соответствии с утвержденными указанными органами региональными и местными програмками объемы и сроки финансирования мероприятий, предусмотренных Программой.

Предлагаются два варианта решения проблемы:

- общежития передаются отдельным решением Кабмина или Минрегиона, что просит медли, принятия ряда нормативно-правовых актов и постоянной корректировки сумм, предусмотренных для данного в госбюджете на соответствующий год;

- предоставление государственной финансовой помощи при передаче общежитий центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, в собственности или хозяйственном ведении которых они находятся.

В собственность территориальных общин предусматривается передать:

в 2019 году - 160 общежитий;

в 2020 году - 167 общежитий;

в 2021 году - 163 общежития.

Программа не распространяется на общежития, находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении военных долей, заведений, учреждений и организаций СБУ (кроме тех, какие располагаются вне границ военных долей, заведений, учреждений, организаций), и общежития государственных учебных заведений (кроме тех, которым предоставлен статус общежитий семейного типа и какие предназначены для проживания семей преподавателей и тружеников таковых заведений).

По информации корреспондентов .
29.08.2018 23:07

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua