ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Единщик продает ОС: какую цену устанавливать

Понятие ОС определено п. п 14.

При продаже ОС единщиками заработок определяется как сложность денег, приобретенных от реализации таковых ОС. 1. 138 НКУ.

В собственную очередность товары - это материальные и нематериальные активы, в том числе земельные участки, земельные части (паи), а тоже ценные документы и деривативы, применяемые в всех операциях, помимо операций по их выпуску (эмиссии) и погашению (п. п. 14. 1. 244 НКУ). То существуют, в понимании НКУ ОС являются товарами.

Если ОС проданы опосля их пользования в движение 12 календарных месяцев со дня ввода в эксплуатацию, заработок определяется как отличалка меж суммой денег, полученной от реализации таковых ОС, и их остаточной балансовой стоимости, сложившейся на табель реализации.

Итак, с целью определения заработка от реализации ОС, одной из составляющих является сложность денег, полученная от реализации таковых ОС, определяется сообразно договору о продаже ОС. Для единщиков нормами НКУ не предвидено обязательного постановка о продаже ОС по цене не ниже их оценочной стоимости.

Как определяется заработок при продаже ОС юридическими лицами узнайте по ссылке.

Для получения бесплатного 3 - суточного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените целый размер и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
20.08.2018 12:54

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua