ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Организационно-правовая форма контрагента-нерезидента и контролируемые операции: какими документами подтверждать
07. 2017 г.

Для признания хозяйственных операций налогоплательщика контролируемыми нерезидент, с которым осуществляются подобные операции, обязан существовать зарегистрирован в организационно-правовой форме указанной в Перечне (постановление КМУ от 04. № 480) и не уплачивать налог на выручка (корпоративный налог), и/либо не существовать налоговым резидентом государства, в котором он зарегистрирован как юридическое пейзаж.

При данном ст. 39 НКУ не охватывает требований относительно документального подтверждения организационно-правовой формы контрагента - нерезидента и формы акта для подтверждения уплаты налога на выручка (корпоративный налог) нерезидентом, а также органа, сколько обязан выдавать таковой грамота.

Следовательно, налогоплательщик не ограничен в выборе метода и формы получения инфы по уплате нерезидентом налога на выручка (корпоративного налога) в отчетном году. В то же эпоха, ГФС письмом от 14. 08. 2017 г. № 21674/7/99-99-14-01-02-17 было рекомендовано налогоплательщикам обретать от контрагента грамота, выдаваемый денежным (налоговым) органом соответствующей страны, по форме, утвержденной сообразно законодательству данной страны. Такой грамота обязан существовать надлежащим образом легализован и переведен в согласовании с законодательством Украины.

Что дотрагивается документального подтверждения организационно-правовой формы контрагентом-нерезидентом, то для того подтверждения имеют все шансы рассматриваться регистрационные (учредительные) бумаги нерезидента, выписки из национальных реестров и т. п., в которых указывается совершенное заглавие контрагента-нерезидента и его организационно-правовой формы. Как и в случае с подтверждением уплаты налога на выручка (корпоративного налога) нерезидентом, целесообразным является легализация соответствующих документов и их перевод в установленном законодательством распорядке.

ИНК ГФС от 14. 08. 2018 г. № 3535/6/99-99-15-02-02-15/ІПК.

С документами, касающимися контролируемых операций, разрешено ознакомиться в информационно-правовой системе ЛІГА:ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб всегда уцелеть в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
20.08.2018 12:54

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua