ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Единщик получил целевое финансирование с бюджета: включать ли в доходы
Однако появляется вопросец: включать ли полученное целевое оплачивание в заработок единщика?

ГФС в ИНК от 15. 08.

Единщики, как и другие субъекты хозяйствования, имеют все шансы существовать исполнителями бюджетных программ, финансируемых из местных бюджетов. 2018 г. № 3541/6/99-99-12-02-03-15/ІПК отмечает, что сообразно ч. 4 п. 292. 11 НКУ при определении доходов для плательщиков единого налога 1 - третьей групп в число заработка не включаются суммы денег целевого назначения, поступившие от Пенсионного фонда Украины и остальных фондов общеобязательного государственного социального страхования, из бюджетов или государственных целевых фондов, в том числе в рамках государственных или местных программ.

Итак, если средства единщиком получены от городского совета в пределах городской програмки, утвержденной соответствующим решением, отражены в бухгалтерском учете как средства целевого назначения и имеют доказательство соответствующими первичными документами, то подобные средства не включаются в заработок плательщика единого налога третьей группы в соответствии с доли четвертой п. 292. 11 НКУ.

Если остаются вопросцы по предлогу признания заработка для единщиков, читайте статью "Доходы единщиков групп 1-3: определение, число, время признания и учет" газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно уцелеть в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
20.08.2018 12:54

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua