ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Чью фамилию нужно ставить в кассовых ордерах, если их подписывает уполномоченное лицо

Так, сообразно п. 25 раздела III Положения о ведении кассовых операций в государственной валюте в Украине от 29.

Уполномочили на подпись кассовых ордеров подобие, но для этого законодательством не предвидено отдельной графы? Поэтому появляется безошибочный вопросец, чья конкретно фамилия и инициалы обязаны существовать указаны в графах "Руководитель", "Главный бухгалтер"?

НБУ опубликовало на официальном сайте короткие разъяснения по поводу заполнения кассовых документов. 12. 2017 г. № 148 (далее - Положение), манера наличных финансов в кассу производится по приходным кассовым ордерам (приложение 2), подписанным первым бухгалтером или лицом, уполномоченным руководителем учреждения/предприятия. К приходным кассовым ордерам имеют все шансы прилагаться бумаги, какие являются базой для их составления.

Согласно абз. 1 п. 26 р. III Положения, выдача наличных финансов из касс производится по расходным кассовым ордерам (приложение 3) или расходным ведомостям. Документы на выдачу наличных подписываются руководителем и первым бухгалтером или лицом, уполномоченным руководителем. К расходным ордерам прилагаются заявления на выдачу наличных, подсчеты.

При данном сообразно п. 34 р. III Положения, кассир при получении кассовых ордеров или расходных ведомостей должен испытать:

1) присутствие и подлинность на документах подписей, а на расходной ведомости - разрешительной надписи руководителя учреждения/предприятия или лиц, какие ими уполномочены;

2) правильность оформления документов, присутствие всех реквизитов;

3) присутствие перечисленных в документах приложений.

Таким образом, в приходных и расходных кассовых ордерах в графе "Руководитель", "Главный бухгалтер", в случае их подписания уполномоченным лицом предприятия, обязаны существовать указаны фамилия и инициалы уполномоченного лица предприятия.

Кстати, правильность составления кассовой документации все еще вызывает ряд вопросов, к примеру, спорным является правильность нумерации кассовых ордеров. На страничках "Интерактивной бухгалтерии" мы попытались ответить на данный вопросец, о чем читайте в заметке "Как верно нумеровать кассовые ордера и журнальчик регистрации ордеров".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно уцелеть в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
20.08.2018 12:54

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua