ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Освобождается ли единщик от уплаты земналога за участок, право собственности на который не оформлено
4 п. 297 НКУ.

Наличие 2-ух критерий, а конкретно пользования ФЛП личного земельного участка в собственной хозяйственной деловитости (первое условие) и присутствие статуса плательщика единого налога третьей группы (второе условие) обусловливает выход предпринимателя от повинности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по налогу на добро (в части земельного налога) на основании пп. Об данном заявил ВС/КАС в постановлении от 08. 08. 2018 г. по занятию № 820/5485/17.

В то же эпоха тот быль, что преимущество собственности на земельный участок не оформлено, не является препятствием для освобождения от уплаты земельного налога, так как преимущество собственности на него появилось у лица в силу закона - в связи с приобретением права собственности на предмет недвижимого имущества (нежилое помещение), рассредоточенный на соответствующем земучастке (ст. 120 ЗКУ).

Как установлено, «земельная» льгота для единщиков дотрагивается лишь земельного налога, но не распространяется на арендную плату. В связи с сиим обращаем интерес на актуальной в т. ч для единщиков материал по проблемному вопросцу «Нужно ли регистрировать арендную плату за земельный участок по истечении срока действия договора аренды» обслуживания «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
19.08.2018 12:28

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua