ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Штраф за пропуск срока вывоза транзитного автомобиля взыщут после выявления нарушения

В постановлении по занятию №607/12366/15-а от 8 августа 2018 года разъяснено, что административное взыскание за нарушение таможенных правил может существовать наложено не позже чем чрез 6 месяцев со дня совершения преступления, а в случае рассмотрения органами доходов и сборов дел о длящихся нарушениях таможенных правил (неисключительный перечень), - не позже, чем чрез 6 месяцев со дня выявления данных преступлений.

Хотя Таможенным кодексом не определено мнение длящегося преступления, в теории административного права длящимися определяются преступления, связанные с длительным, непрерывным невыполнением обязанностей, предусмотренных правовой нормой, прекращаются или выполнением регламентированных обязанностей, или привлечением виновного в неисполнении лица к ответственности.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда разъяснил, что так как превышение 10-дневного срока доставки автомобиля, ввезенного в таможенном режиме транзита, в соответствующий орган доходов и сборов Украины или его вывоз за пределы таможенной территории Украины, является длящимся нарушением таможенных правил, срок для взыскание штрафа исчисляется с момента его обнаружения. Очень нередко эти преступления являются последствиями противоправной бездеятельности.

То существуют длящиеся преступления характеризуются тем, что выражение, совершившее какие-то определенные события или бездействие, располагаться в дальнейшем в состоянии непрерывного продолжения данных действий (бездействия). Эти события постоянно нарушают Закон движение какого-то медли. Иногда это положение продолжается значительное период и все период виновный постоянно совершает преступления в облике неисполнения возложенных на него обязанностей.

Таким образом, невывоз транспортного средства, находящегося в режиме транзита, и в отношении которого существует должность вывоза за пределы таможенной территории в движение 10 дней, является длящимся правонарушением, так как в этом случае выражение располагаться в непрерывном состоянии противоправной бездеятельности из-за невыполнения собственного долга.

ВС пришел к выводу о правомерности наложенного взыскания, так как истец, оспаривающий штраф, присутствовал в состоянии непрерывного нарушения закона, то существуют нарушение не перемещает единоличный нрав. На момент выявления преступления не была выполнена должность по вывозу транспортного средства за пределы территории Украины в движение 10 суток.

Все решения судов вы можете просто найти в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем выписать тестовый доступ или купить VERDICTUM.

По информации корреспондентов .
19.08.2018 12:27

Реклама

 
Украинского адвоката лишили возможности представлять интересы заявителей в ЕСПЧ
Такое заключение принято в связи с предоставлением ею ложной инфы и злоупотреблением правом на обращение в Суд.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Новый компьютерный вирус маскируется под сообщение от госучреждений
Об данном докладывает пресс-служба Нацполиции. Вредоносное программное снабжение умеет распространятся у юзеров операционной системы MS Windows.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Известен порядок работы банков в новогодний период
27, 28 декабря 2018 года СЭП станет трудолюбивый в режиме продленного банковского дня - на два часа. 29 декабря 2018 года до 13.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Как предприятию определить свой "калибр": Минфин предлагает примеры
11. 2018 г.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua