ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога

Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил в силу сегодня, 15 августа.

Семейное фермерское хозяйство организуется физлицом без помощи других или совместно с членами его семьи на основании договора (декларации) о создании семейного фермерского хозяйства.

Жители села сейчас имеют все шансы легализовать собственную активность в форме физических лиц - предпринимателей, какие организовали фермерское хозяйство (в том числе семейное), а тоже начинать плательщиками единого налога четвертой группы. Такой соглашение подлежит нотариальному удостоверению по месту нахождения имущества и земельных участков фермерского хозяйства.

Для того, чтобы существовать плательщиком единого налога четвертой группы фермеры-предприниматели обязаны исполнять активность лишь в пределах фермерского хозяйства, зарегистрированного в согласовании с Законом «О фермерском хозяйстве», и соответствовать совокупности таковых критериев:

- учиться лишь выращиванием, откормом сельхозпродукции, сбором, отловом, переработкой таковой продукции и ее продажей;

- исполнять хоздеятельность (кроме поставок) по месту налогового адреса;

- не применить упражнение наемных лиц;

- членами фермерского хозяйства того физиологического лица имеют все шансы существовать лишь члены его семьи;

- площадь сельскохозяйственных угодий и/или земель водного фонда в собственности и/или пользовании членов фермерского хозяйства составляет не наименее 2-ух и не более 20 га.

Для зарегистрированных в установленном законодательством распорядке фермеров-предпринимателей, какие в движение 10 календарных дней подали высказывание об избрании упрощенной системы налогообложения, первый налоговый (отчетный) период наступает с первого цифры месяца, в котором произошла государственная регистрация.

Фермеры, какие в налоговом (отчетном) периоде не обеспечили совокупа поставленных критериев, обязаны уплатить в текущем году налог в размере, сколько рассчитывается исходя из 25 % годовой суммы налога за любой квартал, в движение которого плательщик присутствовал в четвертой группе. И со следующего налогового (отчетного) квартала перейти на единственный налог третьей группы или отрешиться от упрощенной системы налогообложения.

Также фермеры имеют все шансы с четвертой группы самостоятельно перейти в другую группу или отрешиться от упрощенной системы, с первого цифры месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, но при условии уплаты налога за текущий год (25 % годовой суммы налога за любой квартал, в движение которого плательщик присутствовал на четвертой группе). При данном вернуться в четвертую группу разрешено станет не раньше чем чрез два календарных года.

Регистрация плательщиком единого налога является бессрочной, но умеет существовать аннулирована, ежели плательщиком единого налога четвертой группы не представлена налоговая декларация.

Также Законом предусмотрено введение льгот по уплате единого социального взноса для любых членов фермерского хозяйства, в т. ч. его председателя (доплата ЕСВ за счет Госбюджета в движение 10 лет).

НДФЛ по арендной плате за земельные участки (паи) станет взиматься в местные бюджеты по местонахождению таковых земельных участков.

Кроме того, налог за лесные земли сейчас состоит из земельного налога и рентной платы.

По информации корреспондентов .
17.08.2018 07:28

Реклама

 
Физлица смогут инициировать процедуру банкротства
Отныне заемщик, попавший в затруднительное материальное состояние, может официально инициировать родное банкротство.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Семейные советники будут помогать украинцам по вопросам семейного права
Семейные советники - это функциональные украинцы, лидеры публичного мнения в собственной общине, большая часть из которых сами оказались прежде проблемами домашнего насилия и уже издавна подсобляют ин
22.10.2018 18:06 Читать далее
Проверки бизнеса обещают сделать прозрачными
Уже запущен интегрированный портал inspections. gov. Минэкономразвития сообщило, что в 2019 году испытания коммерциала станут наиболее прозрачными и рискориентированными.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Производство пищевых семян на экспорт может стать выгодным
Соответствующий законопроект № 9202 зарегистрирован в Верховной Раде.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua