ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п. 74), "Пономарев супротив Украины" (п.

Принятие общим собранием ООО решения о выплате участнику дивидендов дает последнему "законное ожидание", что ему подобные дивиденды будут выплачены. 43), "Агрокомплекс супротив Украины" (п. 166)).

Право на получение доли прибыли (дивидендов) пропорционально доле всякого из участников имеют лица, являющиеся участниками сообщества на правило срока выплаты дивидендов.

В то же время выплата участнику стоимости доли имущества ООО, пропорциональной его доли в уставном капитале, в связи с его выходом из сообщества, не является базой для отказа в выплате дивидендов, о выделении которых было принято заключение общего собрания во эпоха его роли в обществе.

К такому выводу пришел ВС/КХС в постановлении от 23. 05. 2018 г. по занятию № 908/660/17.

Напомним, что 17. 06. 2018 вступил в силу новейший Закон Украины "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" от 06. 02. 2018 г. № 2275-VIII. О его ключевых положениях шла стиль в материалах-комментариях:

"Новый воззрение об ООО: ликбез нововведений. Часть I";

"Новый воззрение об ООО: ликбез нововведений. Часть II".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
17.08.2018 07:28

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua