ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Обжаловать действия госисполнителя, арестовавшего ипотечное имущество, следует в хозсуд

Такое приговор о верном использовании норм права держится в постановлении ВС от 9 августа 2018 года по делу № 915/600/15.

Кассационный хозяйственный суд учел позицию Большой Палаты по делу № 660/612/16-ц сообразно которой обжалование решений, действий или бездействия государственного исполнителя или иного должностного лица органа ГИС или частного исполнителя при исполнении сводного исполнительного производства, в котором объединены выполнения судебных решений, принятых судами по правилам разных юрисдикций, подлежит рассмотрению по правилам административного судопроизводства.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда пришел к выводу, что по общему правилу, предусмотренному статьей 74 Закона «Об исполнительном производстве» (с учетом соответствующих положений процессуального законодательства), в случае обжалования решений, действий или бездействия государственного исполнителя при исполнении решения, принятого по правилам хозяйственного судопроизводства, соответствующая жалоба рассматривается судом, что вынес указанное приговор, по правилам хозяйственного судопроизводства.

Суд обратил интерес, что КАС предвидено преимущество соучастников исполнительного производства и лиц, привлекаемых к проведению исполнительных действий обратиться в административный суд с соответствующим исковым заявлением лишь в случае, ежели законодательством не установлен другой способ судебного обжалования решений, действий или бездействия государственного исполнителя.

Напомним, при рассмотрении отношения № 127/9870/16-ц Большая Палата пришла к выводу, что юрисдикция административных судов распространяется на отношения по предлогу обжалования постановлений государственного исполнителя о наложении штрафа, принятых в исполнительных производствах по принудительному выполнению любых исполнительных документов, беспричинно от такого, каким органом, в том числе судом какой-никакой юрисдикции, они выданы.

Все решения судов вы сможете просто определить в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем выписать тестовый доступ или купить VERDICTUM.

По информации корреспондентов .
17.08.2018 07:28

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua