ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р.

Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09. № 3483/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

При списании товарно-материальных ценностей (в том числе продуктов (изделий) медицинского назначения) в связи с признанием их негодными для пользования, подобные товарно-материальные ценности не имеют все шансы существовать использованы в рамках хозяйственной деловитости предприятия.

Поскольку плательщиком НДС исполняется операция по списанию товарно-материальных ценностей (в том числе продуктов (изделий) медицинского назначения), то они начинают употребляться в операциях, не является хозяйственной деятельностью того налогоплательщика.

Как замечено в обращении плательщика к ГФС, продукты (изделия) медицинского назначения на момент их приобретения плательщиком освобождались от налогообложения.

Учитывая это, в случае, ежели товарно-материальные ценности (в том числе продукты (изделия) медицинского назначения) приобретенные без включения сумм НДС в количество налогового кредита, то налоговые обязательства при их списании не начисляются.

В случае ликвидации основных денег, используемых в хозяйственной деловитости, и какие подлежат амортизации в налоговом учете, финрезультат до налогообложения увеличивается на сумму остаточной стоимости таковых активов, определенной в согласовании с правилами бухгалтерского учета, и уменьшается на сумму остаточной стоимости данных активов, определенной с учетом положений ст. 138 НКУ.

При ликвидации основных денег, какие не используются в хозяйственной деловитости финрезультат до налогообложения увеличивается (согласно п. 138. 1 НКУ) на сумму остаточной стоимости таковых активов, определенной сообразно бухгалтерскому учету, и уменьшается (согласно п. 138. 2 НКУ) на сумму первоначальной стоимости покупка или устройство и расходов на их реформа, реконструкцию, модернизацию или остальные усовершенствования таковых активов, определенной сообразно бухгалтерскому учету.

При данном на цену материальных активов, какие учитываются в составе запасов и не амортизируются, корректировки финрезультата до налогообложения в согласовании с п. 138. 1 и п. 138. 2 НКУ, не осуществляются.

О льготной ставке НДС к медицинскиих изделий читайте в материале "Налогообложение НДС медицинских изделий: новации 2018" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
17.08.2018 07:28

Реклама

 
Новая модель валютного регулирования: плюсы и минусы
Это базовый акт, достаточно общий, но с достаточно либеральными принципами. В частности, ст.
13.02.2019 04:59 Читать далее
ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в Президенты
ligazakon.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Крупный налогоплательщик отчитывается об объектах недвижимости по их местонахождению
266. 7.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Как действовать банкам до введения валютных новаций – НБУ
02.
13.02.2019 04:59 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua