ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Допустили налоговиков к проверке - потеряли право оспорить право на ее проведение

Таков выход Верховного Суда в постановлении от 13. 03.

Иски налогоплательщиков, направленные на обжалование решений (в том числе приказов о назначении проверки), действий или бездействия контролирующих органов сравнительно назначения и/или проведения проверок, имеют все шансы быть удовлетворены исключительно в том случае, ежели к моменту вынесения судебного решения не вышло допуска должностных лиц контролирующего органа в спорной проверки. 2018 г. по занятию № 804/1113/16.

Суть спора содержится в том, что ОГНИ согласно плану-графику приняла приказ о проведении документальной плановой выездной проверки предприятия, по результатам которой составила акт, ставший базой для принятия налогового уведомления-решения об увеличении предприятию суммы денежного обязательства по НДС по главном платежу и по штрафным санкциям.

Истец, обратившись в суд с требованиями признать незаконным и аннулировать приказ ОГНИ, обосновал это тем, что на него распространялся мораторий на проведение проверок в согласовании с Заключительными положениями Закона Украины от 28. 12. 2014 г. № 71-VIII (далее - Закон № 71-VIII).

Коллегия судей отметила, что налогоплательщик, сколько считает нарушенным путь и основания назначения налоговой проверки, в частности выездной, к нему, должен защищать свои права путем недопуска должностных лиц контролирующего органа к таковой проверке. Если же допуск к налоговой проверке состоялся, в предстоящем предметом рассмотрения в суде должен быть исключительно сущность выявленных нарушений налогового и иного законодательства.

Таким образом, коллегия судей считает обоснованным выход суда 1 инстанции, сколько содержится в том, что истец, сколько допустил должностных лиц контролирующего органа к проведению проверки, тем самым потерял родное преимущество на обжалование приказа о проведении выездной проверки. При указанных обстоятельствах отмены документа не может привести к восстановлению нарушенных прав предприятия, так как права последнего нарушают исключительно последствия проведения таковой проверки в облике налогового уведомления-решения.

Вместе с тем истец не лишен права обжаловать указанное налоговое уведомление-решение по основаниям его несоответствия закону или компетенции контролирующего органа, в том числе по основаниям внедрения к истцу гарантированного государством моратория на проведение проверки, предусмотренного Заключительным положениям Закона № 71-VIII.

С вопросами налоговых проверок разрешено ознакомиться в материалах тематики недельки «Налоговые проверки» в газете «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
17.08.2018 07:28

Реклама

 
Нерезидент и его представительство: когда операции между ними контролируемые
Кроме такого, указанные операции обязаны существовать отражены в отчете о контролируемых операции за соответствующий отчетный год.
21.05.2019 20:07 Читать далее
Нововведения для пользователей платежных карточек
Такие конфигурации банковский регулятор страны планирует внести в Положение о распорядке эмиссии электронных платежных денег и осуществления операций с их внедрением, утвержденного постановлением НБУ
21.05.2019 20:07 Читать далее
Зеленский официально вступил на пост Президента и заявил о роспуске Парламента
К присяге Президента привела недавно лучший Председатель Конституционного Суда Украины.
21.05.2019 20:07 Читать далее
Порошенко успел назначить 17 судей
Указом № №267/2019 назначено 10 судей в местные общие суды: - Красногвардейского районного суда городка Днепропетровска - МАЩУКА Виталия Юриевича;- Ленинского районного суда городка Днепропетровска -
21.05.2019 20:07 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua