ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Нацбанк установил требования для обеспечения стойкости банков
Указанные запросы утверждены постановлением Правления Нацбанка от 14 августа 2018 года № 94 «Об необыкновенностях осуществления оценки стойкости банков и банковской системы Украины в 2018 году», которое вступает в силу 16 августа 2018 года.

Во-первых, в случае выявления недостачи капитала по итогам проведения ежегодной оценки стойкости банков с учетом итогов стресс-тестирования по базовому сценарию банкам станет нужно разработать програмку докапитализации.

Нацбанк установил запросы для снабжения стойкости банков, какие проходили стресс-тестирование в рамках проведения ежегодной оценки стойкости в 2018 году. Эта программа станет предусматривать повышение капитала на сумму, которая определяется как максимальная из 2-ух значений: суммы определенной по результатам первых 2-ух этапов оценки стойкости (оценка свойства активов и экстраполяция итогов этой оценки) и прогнозируемой суммы, определенной по результатам третьего этапа оценки стойкости (стресс-тесту) по установленному Нацбанком базовому макроэкономическому сценарию на 2018 год.

Во-вторых, в случае выявления дополнительной потребности в капитале банка по итогам проведения стресс-тестирования по базовому сценарию на 2019 - 2020 годы и по неблагоприятному макроэкономическому сценарию на 2018 - 2020 годы банк обязан разработать и подать в Нацбанк чин реструктуризации, что он обязан исполнить до конца 2019 года. Данный чин обязан исходить из максимальной из сумм потребности в капитале, прогнозируемых по результатам оценки по любому из вышеуказанных сценариев.

Банк составляет чин реструктуризации до 2019 года с учетом програмки капитализации на 2018 год. Предусмотренные в плане реструктуризации меры обязаны в результате обеспечить соблюдение банком поставленных Нацбанком предельных значений норматива достаточности (адекватности) регулятивного капитала (Н2) и/или норматива достаточности главного капитала (Н3) на всем прогнозном периоде.

По информации корреспондентов .
17.08.2018 07:28

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua