ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Распределение прибыли между членами фермерского хозяйства: что с НДФЛ

При этом мысль договора (декларации) о создании семейного фермерского хозяйства определяют, в частности:

порядок покрытия расходов и распределения итогов (прибыли или убытков) деловитости хозяйства меж его членами;

трудовые отношения членов хозяйства.

Это предполагает ст.

Трудовые отношения членов фермерского хозяйства регулируются уставом, а лиц, привлеченных к работе по трудовому договору (контракту), - законодательством Украины. 8-1 Закон Украины «О фермерском хозяйстве» от 19. 06. 2003 р. № 973-IV.

Согласно Методическим рекомендациям по организации и ведению бухгалтерского учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах, утвержденными приказом Минагропрому Украины от 02. 07. 2001 г. № 189, полученный хозяйством заработок определяется по видам деловитости и в целом по хозяйству. Он уменьшается на сумму расходов за счет прибыли. Определенный заработок распределяется меж членами хозяйства пропорционально трудовому вкладу всякого из них и употребляется для определения оклада, удержаний и отчислений на общественные мероприятия сообразно действующему законодательству.

ГФС в письме от 19. 07. 2018 г. № 24123/6/99-99-13-02-03-15 отмечает: финансы членов фермерских хозяйств, полученные от исполнения трудовой опции в данных хозяйствах за счет распределения оклада (прибыли) таковых хозяйств, обязаны включаться в ежемесячный (годовой) налогооблагаемый заработок данных налогоплательщиков как прочие финансы с соответствующим налогообложением. Их показывают в ф. № 1ДФ с признаком оклада "127".

Обратите интерес! С 15. 08. 2018 вступил в силу Закон Украины «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования создания и деловитости семейных фермерских хозяйств» от 10. 07. 2018 г. № 2497-VIII. Он предусматривает, что физические лица - предприниматели, осуществляющие активность только в пределах фермерского хозяйства, при условии исполнения совокупности поставленных требований, имеют все шансы избрать четвертую группу единого налога.

Членам фермерских хозяйств станет полезным материал «Уточнено, как покупать на учет плательщиками ЕСВ членов фермерских хозяйств» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
17.08.2018 07:28

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua