ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Чи можна замінити земельний сертифікат на держакт на право власності на земельну ділянку: відео від Мін’юст

В видеоролике Минюст отмечает, что любой обладатель земельной части (пая) обязан осознать, что реальным собственником принадлежащего ему пая он довольно лишь тутто, как скоро это преимущество довольно должным образом зарегистрировано. Основным актом, удостоверяющим преимущество на земельную долю (пай), является сертификат на преимущество на земельную долю (пай), выданный районной (городской) государственной администрацией.

Минюст продолжает выпускать информационно-обучающие видео из серии «Знай родное преимущество на землю» и на данный раз выпущено видео на тему замены земельного сертификата на государственный акт на преимущество собственности на земельный участок.

Земельный сертификат - это свидетельство, удостоверяющий преимущество лица на земельную долю (пай) и охватывает сведения о ее стоимости и величина в условных кадастровых гектарах. Получив таковой свидетельство, гражданин еще не знает, где именно расположена его дробь земли, и не умеет без помощи других ее производить.

Кроме такого, спецы Минюста сообщают, которые бумаги необходимо подать для государственной регистрации права собственности на земельный участок, выделенный в натуре (на местности) владельцам земельных частей (паев).

Также напоминаем, что сертификаты на преимущество на земельную долю (пай) являются действительными до выделению собственникам земельных частей (паев) в натуре (на местности) земельных участков и выдачи им государственных актов на преимущество собственности на земельный участок. С 1 января 2013 года государственные акты на преимущество собственности на земельные участки не выдаются. С 1 января 2013 года преимущество собственности на земельный участок появляется с момента государственной регистрации данного права и оформляется в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое состояние и их обременений».

Видео по ссылке: https://youtu. be/kS8VmcFxti0

Действующее законодательство не предоставляет определения такому мнению, как земельная дробь (пай). Арендные дела по этому вопросцу регулируются теми же нормами, что и аренда земельных участков. Больше об данном читайте в заметке «Арендуем паи у физлиц: что обязан итак аграрий» электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы "ЛИГА:ЗАКОН" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
17.08.2018 07:28

Реклама

 
Порядок получения сведений из Госреестра вещных прав на недвижимость изменился
При данном, в случае, ежели по указанным идентификаторам розыска, в Госреестре прав станет найдено записи о наиболее чем 1-го объекта недвижимого имущества, у юзера станет присутствовать вероятность и
20.02.2019 07:39 Читать далее
Процессуальные новеллы: год спустя
В данном году юридическая фирма снова выступит экспертным партнером мероприятия, а юрист Григорий Павленко - модератором сессии "Процессуальные новеллы: год спустя".
20.02.2019 07:39 Читать далее
Выдачу разрешений на использование диких животных собираются урегулировать
https://jurliga. ligazakon.
20.02.2019 07:39 Читать далее
Единщик добывает полезные ископаемые для собственных нужд: нарушение?
5 п. п.
20.02.2019 07:39 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua