ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Как проводится экспертиза культурных ценностей?

При проведении госэкспертизы уполномоченные организации смогут руководствоваться Методическими рекомендациями по проведению государственной экспертизы культурных ценностей, утвержденными приказом Минкультуры от 17 мая 2018 года № 433.

Право проведения экспертизы предоставлено государственным учреждениям, учреждениям культуры и иным организациям сообразно перечню, утвержденному приказом Минкультуры от 31 марта 2017 № 267.

Для вывоза и возвращения опосля временного вывоза культурных ценностей нужно получить заключение обязательной государственной экспертизы.

Экспертиза является платной услугой и проводится опосля предоплаты (кроме экспертизы предметов, изъятых таможенными или правоохранительными органами и конфискованными по решению суда). Размер платы определен постановлением Кабмина от 26 августа 2003 года № 1343.

Для проведения экспертизы нужно подать письменное заявление (ходатайство), к которому прилагается предмет экспертизы, два экземпляра списка объектов, заявленных к вывозу и два экземпляра цветных фото объектов размером 13 х 18 сантиметров (кроме предметов филателии, письменных и документальных памятников, архивных документов, фото которых не подаются).

Рекомендованная выкройка заявления приведена в приложении 1 к Методическим рекомендациям.

В случае невозможности транспортировки объекта экспертизы проводится выездная экспертиза по месту нахождения объекта. Также объекты экспертизы могут передаваться на временное хранение в уполномоченные организации, что оформляется актом приема-передачи.

Экспертиза умеет существовать предварительной, первичной, повторной, дополнительной и контрольной.

Предварительная экспертиза проводится с целью установления принадлежности объекта к культурным ценностям или предметам культурного назначения. По ее результатам составляется экспертное заключение по рекомендованной форме, приведенной в приложении 2 к Методическим рекомендациям.

Первичная экспертиза проводится для предоставления рекомендаций по способности вывоза (временного вывоза) культурных ценностей с территории Украины для дальнейшего оформления свидетельства на преимущество вывоза.

Повторная экспертиза проводится в случае нарушения требований первичной экспертизы. Проведение повторной экспертизы поручается иному эксперту (группе экспертов).

Дополнительная экспертиза проводится в случае, как скоро появились новейшие научные основания для показатели объекта. Такая экспертиза проводится тем же или иным экспертом (группой).

Контрольная экспертиза проводится для испытания выводов первичной экспертизы или в целом выводов раньше проведенных экспертиз.

Результаты экспертизы оформляются методом составления экспертного заключения, которое оформляется на бланке уполномоченного организации, подписывается экспертом (экспертами) и руководителем уполномоченной организации и заверяется оттиском гербовой печати уполномоченной организации.

По информации корреспондентов .
17.08.2018 07:28

Реклама

 
Украинского адвоката лишили возможности представлять интересы заявителей в ЕСПЧ
Такое заключение принято в связи с предоставлением ею ложной инфы и злоупотреблением правом на обращение в Суд.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Новый компьютерный вирус маскируется под сообщение от госучреждений
Об данном докладывает пресс-служба Нацполиции. Вредоносное программное снабжение умеет распространятся у юзеров операционной системы MS Windows.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Известен порядок работы банков в новогодний период
27, 28 декабря 2018 года СЭП станет трудолюбивый в режиме продленного банковского дня - на два часа. 29 декабря 2018 года до 13.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Как предприятию определить свой "калибр": Минфин предлагает примеры
11. 2018 г.
14.12.2018 17:52 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua