ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Метрополитен станет безопаснее для пассажиров
п.

Соответствующая закон держится в проекте новоиспеченого ДБН В.

На станциях метро имеют все шансы появиться автоматические системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций природного и техногенного возникновения: пожаров, замыканий, затоплений, обвалов и т. 2. 3-7:201Х «Метрополитены».

В проекте ДБН замечено, что сооружения и отдельные помещения метрополитена обязаны существовать оборудованы автоматическими установками раннего выявления чрезвычайных ситуаций - особыми датчиками контроля деформации строительных конструкций.

Такие установки позволят оперативно выявлять поломки и предотвращать возможные аварии. Они будут совмещать процессы выявления угроз чрезвычайной ситуации, надзора и отделки информации о текущем состоянии зданий и сооружений метрополитена, инженерных сооружений и сетей, а тоже оперативное предоставление прогнозируемой информации и оповещения.

Кроме данного, буду расширены запросы к пожарной сохранности и пожаротушению в метрополитенах. Обновлены и улучшены системы пожарной сигнализации, оповещения о пожаре и руководства эвакуацией граждан, системы противодымной обороны и подпора воздуха, автоматизации и диспетчеризации противопожарных систем.

Напомним, раньше Минрегион внес предложение проектировать перехватывающие автостоянки, строить автоматизированные парковки и разрешил размещать подземные паркинги под заведениями питания, спорта и здравоохранения. Также новенькими ДБН вводится разработка комплексной схемы транспорта на 30-40 лет, пределы максимального распространения завалов, плотности народонаселения в застройке, ограничение высоты жилой застройки, запрещено организация парковок для каров изнутри новейших жилых кварталов, усовершенствованы запросы к проезду пожарных машин к новеньким зданиям, а тоже вводится метода подземного и вакуумного сбора мусора. Еще планируется применить световоды для естественного освещения помещений.

Кроме такого, вводится ряд новейших строительных норм, какие разрешат проектировать пешеходные переходы с учетом потребностей граждан с инвалидностью. Вводится обязательное проектирование велосипедных дорожек, отменяется обязательное проектирования мусоропроводов и порогов в многоэтажных жилых домах. Разрешили стеклить балконы и лоджии больше третьего этажа при проектировании новейших и реконструкции существующих жилых домов. Кроме такого, изменится назначение придомовых территорий.

По информации корреспондентов .
17.08.2018 07:28

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua