ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Минфин о присвоении инвентарных номеров ОС в госсекторе
3 и 5 раздела II Методрекомендаций по бухгалтерскому учету главных денег субъектов государственного сектора, утвержденных приказом Минфина от 23. 01.

Бюджетные учреждения любому объекту главного средства (кроме белья, постельных принадлежностей, одежды, обуви, библиотечных фондов, малоценных необоротных материальных активов, материалов длительного использования) присваивают инвентарный номер (п. 2015 г. № 11).

Инвентарные и номенклатурные номера, присвоенные объектам главных денег, сберегаются за ними на целый срок пребывания у указанного субъекта государственного сектора. Номера инвентарных объектов, выбывших или ликвидированных, не должны присваиваться иным объектам, что поновой поступили, в движение 3-х лет.

С целью снабжения единого подхода сравнительно аналитического учета всякого единичного объекта или группы необоротных активов с учетом Плана счетов бухгалтерского учета в государственном секторе, утвержденного приказом Минфина от 31. 12. 2013 г. № 1203, руководитель субъекта государственного сектора умеет взять заключение о присвоении соответствующих инвентарных (номенклатурных) номеров объектам главных денег и иным необратимым материальным активам.

Письмо Государственной казначейской службы от 22. 03. 2018 г. № 35220-07-10/7856.

На содействие бюджетным учреждениям в газете "Интерактивная бухгалтерия" незадолго публиковались материалы темы недельки "Учет в бюджетных учреждениях".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Сейчас.
17.08.2018 07:28

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua