ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Аттестовывать экспертов по промышленной безопасности будут по-новому
Теперь удостоверения выдаются бессрочно, но эксперт должен раз в 3 года возвышать квалификацию, по результатам которой выдадут сертификат.

Изменения в Порядок аттестации специалистов, имеющих преимущество жить промышленный осмотр и/или экспертное исследование оборудования повышенной опасности внесены приказом Минсоцполитики от 29 мая 2018 № 785.

Меняется процедура аттестации специалистов, имеющих преимущество жить промышленный осмотр и/или экспертное исследование машин, механизмов и оборудования повышенной опасности.

Экспертами по промышленной сохранности смогут начинать лица, имеющие уровень высшего образования магистра (образовательно-квалификационный уровень специалиста) по специальности технического направления и прикладной стаж работы на должностях соответствующего технического профиля не наименее 3-х лет.

Подготовка экспертов исполняется учебными заведениями по типовым учебным программам, разработанным Государственным учреждением «Национальный научно-исследовательский ВУЗ промышленной сохранности и охраны труда» с учетом предложений соответствующих отраслевых объединений организаций работодателей и утвержденными Гоструда.

Для подготовки нужно подать в учебное заведение высказывание в произвольной форме с указанием направления деловитости эксперта, клоны акта о высшем образовании и трудовой книги.

После курса подготовки сдается экзамен аттестационной комиссии. Экзамен считается удачно сданным, ежели получено не наименее 80 % правильных ответов. Результаты экзамена заносятся в протокол, сколько хранится в учебном заведении не наименее 5 лет.

Кандидат, не сдавший экзамен, умеет войти теоретическое обучение повторно.

По результатам успешного экзамена учебное заведение выдает удостоверение эксперта технического по промышленной сохранности.

Для подтверждения своей квалификации эксперт промышленный по промышленной сохранности проходит в учебных заведениях периодическое (не реже 1-го раза в 3 года) увеличение квалификации.

По результатам прохождения повышения квалификации учебное заведение выдает документ (сертификат) о повышении квалификации.

Сведения о лицах, прошедших подготовку и увеличение квалификации, Гоструда размещает на собственном официальном сайте.

В случае утраты или повреждения удостоверения или свидетельства (сертификата) о повышении квалификации учебное заведение выдает его дубликат.

По информации корреспондентов .
14.08.2018 12:15

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua