ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Фермеры-предприниматели смогут работать на едином налоге
07. 2018 г.

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств" от 10. № 2497-VIII, сколько был принят 10 июля 2018.

Жители села, какие организовали семейное фермерское хозяйство, сумеют оформить статус ФЛП и начинать плательщиками единого налога четвертой группы, при условии соответствия совокупности таковых критериев:

- организм деловитости только в пределах фермерского хозяйства, зарегистрированного в согласовании с Законом «О фермерском хозяйстве»;

- занятия только производством сельскохозяйственной продукции, ее переработкой и поставкой;

- осуществления хозяйственной деловитости (кроме поставок) по месту налогового адреса;

- не пользования труда наемных лиц;

- членами фермерского хозяйства того физического лица является лишь члены его семьи: лица, какие вместе проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и повинности (в том числе муж/жена, дети);

- площадь сельскохозяйственных угодий в собственности и/или пользовании, земель водного фонда в пользовании членов фермерского хозяйства составляет не наименее 2 гектара, но не наиболее 20 гектаров.

Также предвидено введение льгот по уплате единого социального взноса для любых членов фермерского хозяйства, в т. ч. его главы (доплата ЕСВ за счет Государственного бюджета в движение 10 лет).

НДФЛ по арендной плате за земельные участки (паи) станет взиматься в местные бюджеты по местонахождению таковых земельных участков.

Вас тоже умеет заинтересовать тот случай, что был изменен закон расчета суммы бюджетной дотации для сельхозпроизводителей. Теперь величина бюджетной дотации будут замышлять исходя из объема налоговых обязательств по НДС по поставкам "дотационной" продукции. Причем такой величина рассчитывают по этим налоговых накладных/расчетов корректировки за соответствующий отчетный налоговый время, зарегистрированных в ЕРНН. Детальнее про это говорится в материале "Бюджетные дотации сельхозтоваропроизводителям: изменен закон расчета" газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
14.08.2018 12:15

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua