ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Преступления уголовно-исполнительной службы не могут расследовать следователи ГУИС
Напомним, сиим Решением признана не отвечающей Конституции дробь шестая статьи 216 УПК Украины, закреплявшая раньше полномочия следователей органов Государственной уголовно-исполнительной службы по осуществлению досудебного расследования правонарушений, совершенных на территории или в помещениях этой Службы.

Ранее Кабмин постановлением от 26 июля 2018 года № 597 внес соответствующие изменения в Положение о Минюсте.

Минюст продолжает работу по приведению в соответствие с принятым Решением КСУ от 24 апреля 2018 года № 3-р/2018 по занятию № 1-22/2018(762/17) своей нормативно-правовой базы.

Как произведение, Минюст собственным приказом от 26 июля 2018 года № 2477/5, вступающим в силу со дня опубликования, также обновил Положение о Главных территориальных управлениях юстиции Минюста в АР Крым, в областях, городах Киеве и Севастополе и Порядок приема и учета в учреждениях выполнения наказаний и следственных изоляторах заявлений и извещений о совершенных уголовных правонарушениях и остальных происшествиях.

Напомним, сообразно принятому Решению КСУ правонарушения уголовно-исполнительной службы не могут расследовать следователи системы, и, как произведение, Минюст запретил собственным следователям расследовать правонарушения в колониях.

По информации корреспондентов .
14.08.2018 12:15

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua