ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Долг в иностранной валюте должен быть взыскан в той же валюте - ВСУ
В случае выявления денег в гривнах или иной валюте государственный исполнитель дает теорема о приобретению соответствующей валюты и перечисление ее на валютный счет органа государственной исполнительной службы. Это предполагает ст.

При исчислении суммы долга в иностранной валюте государственный исполнитель в итоге обнаружения у должника денег в соответствующей валюте взимает эти средства на валютный счет органа государственной исполнительной службы для их дальнейшего перечисления взыскателю. 53 Закона Украины "Об исполнительном производстве", действующего на момент происхождения спорных правоотношений. Речь подходит о судебном споре, сколько рассмотрен в постановлении Большой Палаты Верховного суда от 04. 07. 2018 г. по занятию № 761/12665/14-ц.

Суд устанавливает, определены ли обязательства в иностранной валюте или в гривне с определением денежного эквивалента в иностранной валюте. При определении обязательства в иностранной валюте суд не вправе видоизменять финансовый эквивалент обязательства и в резолютивной доли решения обязан сориентировать величина и вид иностранной валюты, подлежащей взысканию.

Гривневый эквивалент иностранной валюты, подлежащей взысканию, определяется по официальному курсу НБУ на момент выполнения денежного обязательства, которым является эпоха зачисления денег на счет взыскателя или выдачи ему наличных.

В случае принятия судом решения о взыскании долга в иностранной валюте взыскателю обязана быть перечислена конкретно иностранная такса, определенная судебным решением, а не ее эквивалент в гривне. Перечисление суммы в государственной валюте Украины по официальному курсу НБУ не считается надлежащим исполнением.

Другие судебные дискуссии, где предметом рассмотрения была иностранная такса, разрешено замечать в информационно-правовой системе ЛІГА:ЗАКОН по ссылке.

Для получения бесплатного доступа в движение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
14.08.2018 12:15

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua