ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Определены обязанности психолога и социального педагога в школах

Соответствующее Положение о психологической службе в системе образования Украины утверждено приказом от 22 мая 2018 года № 509 и вступит в силу со дня официального опубликования.

В состав психологической службы войдут дельные психологи, общественные педагоги учебных заведений городов, районов, ОТГ, руководители (директора), методисты областных и городских учебно-методических центров/кабинетов/лабораторий психологической службы, труженики психологической службы департаментов, управлений, отделов образования.

Минобразования урегулировало работу психологической службы в системе образования.

Организацией деятельности психологической службы на любых уровнях займется Государственное научное учреждение «Институт модернизации содержания образования».

Должности тружеников психологической службы вводятся в штатные расписания учебных заведений в согласовании с нормативами количеству тружеников и в пределах денег, предусмотренных сметой расходов. Должности занимают труженики с высшим образованием по соответствующей специальности.

К обязанностям практического психолога относится психологическое снабжение образовательного процесса, психологическое аккомпанемент соискателей образования, диагностика и анализ динамики психического развития. Также предусматривается консультативная содействие, реализация развивающих и профилактических коррекционных программ, служба с пострадавшими от насилия детьми и тому подобное.

Социальный педагог осуществляет социально-педагогическое аккомпанемент учеников, просветительскую и профилактическую работу по вопросам предотвращения и противодействия домашнему насилию, преступности, алкоголизма, наркомании и т. д.

Также социальный педагог оказывает содействие детям и семьям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах, в том числе пострадавшим от насилия и военных конфликтов.

Продолжительность рабочей недельки и график работы практического психолога и социального педагога определяются работающим законодательством с учетом типа учебного заведения и содержания работы. Они могут исполнять активность как в учебном заведении, так и за его пределами (подготовка к мероприятиям, спецоформление рабочей документации, планирование, отчетность, служба в публичных организациях и т. д. ).

По информации корреспондентов .
14.08.2018 12:15

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua