ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении: начислять ли ЕСВ

Соответствующего заключения доходит ГУ ГФС в Волынской области в ИНК от 08. 08.

Сумма начисленной денежной компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска, является основанием для начисления ЕСВ при выплате работодателем таковых сумм в день увольнения работника. 2018 г. № 3457/03-20-13-08-07/ІПК.

Объясняется это тем, что основанием начисления ЕСВ работодателями является, в частности, сложность начисленной любому застрахованному лицу зарплаты по видам выплат, которые включают основную и доп зарплату, остальные поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме.

При данном суммы денежных компенсаций в случае неиспользования, в частности, ежегодных (основного и дополнительных) отпусков в размерах, предусмотренных законодательством, являются составной фонда дополнительной заработной платы, как оплата за неотработанное период.

В то же период суммы, начисленные опосля увольнения за неотработанное период, не являются объектом для начисления ЕСВ. Об данном читайте в материале "Выплаты уволенным труженикам: как скоро начислять ЕСВ" в газете "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
14.08.2018 12:15

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua