ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Совет судей заступился за судью по делу Кернеса
Также недопустимы публичные высказывания должностных лиц органов государственной власти, руководства и правоохранительных органов о необходимости привлечения судей к уголовной ответственности за принятие решения до предоставления правовой оценки судебному решению апелляционной (кассационной) инстанциями, а действиям судьи - Высшим советом правосудия. Несогласие с судебным решением является базой для обжалования того решения в процессуальном распорядке в апелляционной или кассационной инстанции.

Совет судей Украины, собравшийся 13 августа на внеочередное совещание, решил подчеркнуть недопустимость действий, содержащих признаки вмешательства в деятельность судебных органов.

Об данном подходит стиль в решении ССУ от 13 августа 2018 года № 45.

Совет судей Украины предложил собраниям судей любых судов выучить и рассмотреть вопросец соблюдения участниками уголовных процессов требований статьи 129 Конституции сравнительно равенства любых соучастников судебного процесса предварительно законодательством и судом; поддержания публичного обвинения в суде прокурором.

Обобщения и выводы по этому предлогу Совет судей Украины ожидает заполучить до 14 сентября 2018 года.

Исходя из разбора ситуации ССУ внес предложение Совету прокуроров Украины, Национальной ассоциации адвокатов Украины, представительным органам адвокатского общества, Уполномоченному по делам Европейского суда по правам человека 21 сентября вести совместное заседание для обсуждения вопросцев соблюдения прокурорами и адвокатами основополагающих принципов судопроизводства и этических норм органами, какие принимают роль в осуществлении правосудия и судебных действиях.

Кроме того, пресс-службе Апелляционного суда Полтавской области рекомендовано обеспечить онлайн-трансляцию судебного процесса по занятию Кернеса.

Напомним, Киевский райсуд Полтавы 10 августа вынес определение о закрытии отношения № 638/4399/15-к, так как пришел к выводу, что прокуроры, не явившись на совещание, отказались помогать обвинение.

Отметим, что прокуратура Полтавской области открыла производство в отношении председательствующего судьи по факту вынесения правда неправосудного решения.

По информации корреспондентов .
14.08.2018 12:15

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua