ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В автоматизированную систему исполнительного производства внесут новую категорию взыскания

Изменения предусмотрены приказом от 30 июля 2018 года № 2492/5, которым Минюст обновил соответствующее Положение.

В частности, известно, что ежели в ходе выполнения решения об установлении свидания с ребенком или решения об устранении препятствий в свидании госисполнитель вынесет начало о наложении штрафа на должника, путь обеспечит отделку этих об этом должнике и внесет сведения в Единый реестр должников одновременно с вынесением такого постановления.

В Положение об автоматизированной системе исполнительного изготовления прописан ряд принципиальных конфигураций, касающихся усиления обороны прав ребенка.

Не будут подлежать внесению в Единый реестр должников сведения о должниках по решению неимущественного характера (кроме решений об установлении свидания с ребенком и об устранении препятствий в свидании с ребенком, в ходе выполнения которых вынесено начало о наложении штрафа на должника).

Отдельно в Едином реестре должников станет размещаться универсальный список сведений о:

должниках, имеющих задолженность по исполнительным производствам о взыскании алиментов выше 3-х месяцев;

должниках, имеющих задолженность по исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате и прочим платежам, связанным с трудовыми правоотношениями;

должниках по решениям об установлении свидания с ребенком, об устранении препятствий в свидании с ребенком, к которым использован штраф в размере 100 НМДГ.

Перечень должников по решениям об установлении свидания с ребенком и об устранении препятствий в свидании с ребенком станет заключать ФИО и дату рождения должника-физлица.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования, но не раньше 28 августа 2018 года, то существуют даты введения в силу Закона «О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины сравнительно создания экономических предпосылок для усиления обороны права ребенка на надлежащее содержание».

Напомним, что в реестр должников внесли неплательщиков алиментов, а размер платы за пользование автоматизированной системой исполнительного изготовления органами ГИС, частными нотариусами составляет 69 грн за каждое открытое исполнительное производство.

По информации корреспондентов .
14.08.2018 12:15

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua