ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Подавать ли декларацию о валютных ценностях, если на отчетную дату отсутствует инвалюта за рубежом
04 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

Для истока ГФС напомнила, что исходя из формы Декларации о валютных ценностях, доходах и имуществе, принадлежащих резиденту Украины и находящихся за ее пределами (далее - Декларация), субъект предпринимательской деловитости подает Декларацию в случае, как скоро владеет валютные средства или состояние, принадлежащие ему и находящиеся за пределами Украины, в том числе с нарушением поставленных законодательством сроков расчетов в сфере внешнеэкономической деловитости.

Если случайно пропустили сроки расчетов в сфере ВЭД, но за границей не имеете валютных ценностей, для вас ГФС обнародовала разъяснение с раздела 114.

В то же срок, ежели в связи с нарушением законодательно поставленных сроков расчетов в сфере внешнеэкономической деловитости Декларация подавалась по состоянию на 1 января (1 апреля, 1 июля; 1 октября), но в течение квартала (полугодия, 9 месяцев) средства (товар) поступили и состоянием на следующие отчетные даты за пределами Украины отсутствуют какие-либо валютные ценности и состояние, то к концу года Декларацию подавать не необходимо.

Таким образом, если были нарушены законодательно установленные сроки расчетов в сфере внешнеэкономической деловитости, но в течение квартала средства (товар) уже поступили (операция закрыта) и по состоянию на отчетную дату за пределами Украины отсутствуют какие-либо валютные ценности и состояние, то Декларацию подавать не необходимо.

Помните, что с 7 февраля 2019 года Декрет о системе валютного регулирования и валютного контроля утрачивает силу, и его нишу занимает новейший Закон о валюте? Читайте об данном в комментарии "Закон о валюте: ожидать ли совершенной свободы в расчетах с нерезидентами" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
14.08.2018 12:15

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua