ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Планируется использовать световоды для естественного освещения помещений
В частности, в новеньком проекте ДБН В. 2.

Минрегион продолжает работу над обновлением государственных строительных норм. 5-28:201Х «Естественное и искусственное освещение» предлагается завести норму о способности использования световодов для естественного освещения помещений, где нет способности обеспечить это освещение благодаря окнам.

Согласно новенькому ДБН для освещения естественным светом помещений, не имеющих внешних ограждений, а тоже зон помещений, удаленных от светлопрорезов, рекомендуется использовать световоды. Их разрешено проектировать в помещениях, где:

- нет способности обеспечить надлежащий степень естественного освещения другим методом (производственные и остальные помещения);

- отрицание дневное освещение, а проектирование окон нельзя (подвальные помещения, прикрытые коридоры, помещения без внешних стен и т. д. );

- есть значительная недостаточность суточного света или нет способности провести электричество;

- при энергосберегающем и ином строительстве.

Конструкции некоторых световодов разрешают не лишь транслировать огонь, но и накапливать его в движение светового дня для пользования в вечерние промежутки времени.

Обновленный ДБН станет утвержден в ближайшее период.

Напомним, транспортировочное естественное освещение - освещение, попадающее в бассейн с поддержкой инженерной системы на основе световодов. Используется для освещения глубинного или подземного внутреннего пространства зданий и сооружений.

Напомним, раньше Минрегион сообщил о введении границ минимальной и максимальной плотности народонаселения в застройке, высоты жилой застройки, а тоже утвердил четыре новейших ДБН: касаемо учреждений дошкольного образования, учебных заведений, улиц и дорог, планировки и застройки территорий. Кроме такого, предложено запретить расположение автостоянок изнутри жилых кварталов и проектирование парковок на тротуарах. Также запланирована отмена обязательного проектирования мусоропроводов в многоэтажных домах.

По информации корреспондентов .
14.08.2018 12:15

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua