ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Осуществляем пассажироперевозки: что делать с наличкой
08. 2018 г.

Частным перевозчикам и автостанциям на заметку! ГФС в ИНК от 02. № 3393/6/99-99-14-05-01-15/ІПК PK1561 рассмотрела ряд вопросцев, касающихся оприходования наличности при осуществлении пассажирских перевозок.

Относительно оприходования наличности

Так, при продаже билетов с нанесенными типографским методом серией, номером, номинальной стоимостью на автомобильном транспорте РРО и РК не применяется. При данном Типовые формы билетов на проезд пассажиров и перевозку багажа на маршрутах общего пользования утверждены приказом Министерства транспорта и связи Украины от 25. 05. 2006 г. № 503.

Для учета движения наличных при предоставлении услуг по пассажирским перевозкам автомобильным транспортом на городских маршрутах, предприятие умеет применить КУРО на отдельную хозяйственную единицу (автобус, маршрутное такси и т. д. ), которая заполняется на основании расчетных документов (билетов).

Прием наличных от водителя (автобус, маршрутное такси и т. д. ), оформляется кассиром приходным кассовым ордером на общую сумму сообразно записи в КУРО.

Относительно учету бланков билетов на проезд

Поскольку, покуда не известно книг специальной формы и соответствующего распорядка их заполнения для субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа в автотранспорте, то до применения новейшей формы того акта для отражения учета бланков билетов на проезд автомобильным транспортом и наличности, полученной от перевозок пассажиров и багажа субъектам хозяйствования, ГФС считает вероятным применить форму КУРО на хозяйственную единицу, осуществляя в ней записи в удобное для предприятия методом, не нарушая при данном норм действующего законодательства.

Итак, для учета движения наличных при предоставлении услуг по пассажирским перевозкам автомобильным транспортом на городских маршрутах предприятие умеет применить КУРО на отдельную хозяйственную единицу, которая заполняется на основании расчетных документов (билетов).

Кто и в случае осуществления каких операций умеет жить расчетные операции без РРО и РК читайте в материале модуля СИТУАЦИИ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА.

Для получения бесплатного доступа в движение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
08.08.2018 09:14

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua