ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Списываем безнадежную кредиторку перед нерезидентом за неоплаченные услуги: корректировать ли налоговый кредит
08. 2018 г.

Необходимо ли корректировать налоговый кредит, урочный по операции по получению услуг от нерезидента на таможенной территории Украины, в случае списания безнадежной кредиторской задолженности за подобные полученные и не оплаченные услуги? На данный вопросец отвечают налоговики в ИНК от 01. № 3354/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Датой происхождения налоговых обязательств по операциям по поставке услуг нерезидентами, местом предоставления которых является таможенная территория Украины, является время списания денег с банковского счета плательщика налога в оплату услуг или время оформления акта, удостоверяющего быль поставки услуг нерезидентом, в зависимости от такого, какое из событий произошло ранее (п. 187. 8 НКУ).

При данном датой происхождения права налогоплательщика на отнесение сумм налога к налоговому кредиту для операций по поставке услуг нерезидентом на таможенной территории Украины является время составления плательщиком налоговой накладной по таковым операциям, при условии регистрации таковой налоговой накладной в ЕРНН (п. 198. 2 НКУ).

Таким образом, налоговый кредит, сформированный на основании зарегистрированной в ЕРНН налоговой накладной, составленной налогоплательщиком по операции по получению услуг от нерезидента, не подлежит корректировке при принятии решения о списании безнадежной кредиторской задолженности за подобные полученные и не оплаченные услуги. Налоговые обязательства, начисленные налогоплательщиком при получении услуг от нерезидента и включеные в налоговую декларацию по НДС за соответствующий отчетный период, при списании безнадежной кредиторской задолженности за подобные полученные и не оплаченные услуги тоже не подлежат корректировке.

На эту же тематику для нерезидентов в газете "Интерактивная бухгалтерия" разрешено ознакомиться с материалами:

Нерезидентские услуги в НДСной отчетности получателя;

Услуги, полученные от нерезидентов: определяем пространство поставки для обложения НДС;

Услуги для нерезидента: учет и налогообложение.

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
08.08.2018 09:14

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua