ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
После 15 лет использования землю нельзя получить автоматически

Постановление по занятию № 742/2916/15-ц было вынесено 11 апреля, с его текстом разрешено ознакомиться в Verdictum.

ВС оставил в силе заключение апелляционного суда, отказавшего в иске о признании права собственности на земельный участок, на котором размещена водонапорная башня.

Верховный Суд в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда разъяснил правила получения права собственности на земельный участок по приобретательной давности.

Так, в соответствии со статьей 119 Земельного кодекса граждане, какие добросовестно, беспрепятственно и постоянно пользуются земельным участком 15 лет, но не имеют документов, свидетельствующих о наличии у них прав на данный земельный участок, имеют все шансы устремиться в орган государственной власти или местного самоуправления с ходатайством о передаче земли в собственность или в пользование.

Эти лица не имеют никаких преимуществ, так как даже соблюдение любых критерий приобретательной давности не приводит к возникновению права собственности на землю и практически отсылает к общему порядку предоставления земельных участков в собственность или в пользование (статьи 118, 123 ЗК). Эта правило предоставляет лишь преимущество ходатайствовать о передаче земли и не предусматривает обязательной передачи земельного участка в собственность или пользование при соблюдении процедуры обращения и представления нужных документов.

Отказывая в иске, суд учел, что на земельном участке, сколько применял истец для выращивания сельскохозяйственных культур и на сколько просил признать преимущество собственности, расположена водонапорная башня, которая сообразно заметке 113 ЗК имеет зону санитарной охраны, поэтому активность в пределах данной зоны ограничена, что является препятствием для получения земли в собственность. К тому же, материалы отношения не содержат доказательств такого, что истец обращался к сельсовету о передаче в собственность земельного участка на основании статьи 119 ЗК.

Отметим, что лица, какие имеют права на земельные участки, имеют все шансы прослеживать регистрационные события в отношении собственной собственности с поддержкой удобного обслуживания SMS-маяк Земля. В собственную очередность, контролировать регистрационные события в реестре прав на недвижимость разрешено, став юзером SMS-маяка.

По информации корреспондентов .
08.08.2018 09:14

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua