ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Изменились правила подачи аудиторского отчета банков

Соответствующее Положение утверждено постановлением НБУ от 2 августа 2018 года № 90 и применяется с 1 октября 2018 года.

Перед проведением аудита банк обязан заключить договор о предоставлении аудиторских услуг с аудиторской фирмой, которая отбирается на конкурсе аудиторским комитетом банка (в случае его создания) или наблюдательным советом.

Установлены новейшие запросы к порядку мнения банком аудиторского отчета, составленного по результатам ежегодной аудиторской испытания финансовой отчетности. Такая аудиторская компания обязана обладать преимущество на выполнение аудита финансовой отчетности банков и быть включена в Реестр аудиторов и субъектов аудиторской деловитости (в доли субъектов аудиторской деловитости, имеющих преимущество жить обязательный аудит финансовой отчетности предприятий, представляющим массовый интерес). Кроме того, аудиторская компания обязана обеспечить ротацию аудиторов, привлекаемых для проведения аудита финансовой отчетности банка.

Копия договора с аудиторской фирмой подается в НБУ до 1 ноября текущего года. Банки, которые не заключили договор с аудиторской фирмой до 1 октября, сумеют подать договор о проведении аудита до 15 декабря 2018 года (включительно).

Наблюдательный комитет банка вправе взять заключение об отстранении аудиторской компании от проведения аудита, о чем в течение трех рабочих дней письменно информирует Инспекцию по обеспечению свойства, НБУ и объясняет причины того решения.

Аудиторский отчет оформляется в облике «Отчета независимого аудитора» и подается в НБУ после его рассмотрения общим собранием соучастников банка, но не позже 30 апреля года, следующего за отчетным. Вместе с отчетом подается выписка из протокола общего собрания соучастников банка, а тоже финансовая отчетность.

НБУ в случае надобности проводит встречи с банком и/или аудиторской фирмой по вопросам проведения аудита финансовой отчетности, а банк и аудиторская компания дают по его требованию письменные объяснения.

По информации корреспондентов .
08.08.2018 09:14

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua