ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Единщик группы 4 не может по договору передать свою обязанность по уплате налога
Это подчеркнули спецы ГФСУ в ИНК от 02. 08.

Единщики группы 4, беспричинно от существующих между ними договорных отношений, обязаны уплачивать разовый налог в порядке, определенном НКУ. 2018 г. № 3399/6/ 9-99-12-02-03-15/ІПК.

Так, по условиям запроса, протест на сколько давали контролеры, сообщество сообщило, что является плательщиком единого налога группы 4 и планирует взять в субаренду от фермерского хозяйства, которое тоже является плательщиком единого налога группы 4, земельные участки, применяемые им на критериях аренды личной собственности. Общество поинтересовалось, можно ли в договоре субаренды сориентировать договор о включении арендуемых земельных участков в свою налоговую декларацию, чтоб при данном соответствующие земельные участки не включались в отчетность фермерского хозяйства.

Ответ налоговиков была отрицательной, так как пп. 295. 9. 6 НКУ верно определено, что единщики группы 4 в случае предоставления сельскохозяйственных угодий и/или земель водного фонда в аренду иному плательщику единого налога группы 4, учитывают арендованную площадь земельных участков в собственной декларации. В декларации арендатора таковой земельный участок не учитывается.

На тему пользования единщиками субарендованных земель тоже советуем уважать статью "Фермерское хозяйство осуществляет активность на субарендованных землях: как уплачивать разовый налог?" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
08.08.2018 09:14

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua