ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Стоимость коммунальной услуги определена по формуле, а не по фактическим показателям: что с НК?
Последние выставляют поставщики коммунальных услуг.

Однако, возможна положение, как скоро на основании договора на сервисы по водоснабжению и водоотведению поставщиком выставлены счета, в частности, за сверхнормативный сброс загрязнений в городскую канализацию и уровня атмосферных осадков.

Кроме налоговой накладной, обеспечить преимущество на налоговый кредит имеют все шансы, в частности, кассовые чеки, транспортные билеты, гостиничные счета, счета на сервисы, цену которых определяется по показаниям инструментов учета. Стоимость услуг по таковым счетам определена по формулам сообразно утвержденным нормативам, так как отсутствуют приборы учета (счетчики). Подтвердит ли таковой счет преимущество на налоговый кредит?

Налоговики в ИНК ГФС от 06. 08. 2018 г. № 3442/6 /99-99-15-03-02-15/ІПК утверждают: поскольку быль поставки указанных услуг обязан подтверждаться этими учета, сформированными на основании характеристик соответствующих инструментов учета, счета, рассчитаны по формулам (а не по показаниям инструментов учета), не является базой для начисления сумм НДС, относящихся к налоговому кредиту, без наличия зарегистрированной в ЕРНН налоговой накладной.

Ведь базой для начисления сумм налога, относящихся к составу налогового кредита без получения налоговой накладной, имеют все шансы существовать бумаги, указанные в п. 201. 11 НКУ, в частности, счет, выставляемый налогоплательщику за сервисы связи, другие. сервисы, цену которых определяется по показаниям инструментов учета, содержащих общую сумму платежа, сумму налога и налоговый номер продавца, кроме тех, выкройка которых установлена международными стандартами.

О том, каким актом засвидетельствовать преимущество на налоговый кредит, если нет налоговой накладной, читайте в газете "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
08.08.2018 09:14

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua