ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Можно ли пополнить уставный капитал за счет прибыли без налоговых последствий

А вот в случае, как скоро таковой эмитент воспринимает заключение о выплате дивидендов собственным акционерам (собственникам), то ему будет необходимо обладать поделка с "дивидендными" авансам (57. 1 прим.

Представители ГФС убеждены: ежели плательщик налога на выручка - эмитент корпоративных прав не принимал решения о выплате дивидендов владельцам таковых корпоративных прав, а нераспределенная выручка была направлена на пополнение уставного капитала, то таковая операция не предусматривает происхождения налоговых обязательств по налогу на выручка. 1 НКУ). Причем в этой ситуации стиль подходит о выплате дивидендов с целью их реинвестиции.

С таковым выводом налоговики выпустили персональную консультацию от 02. 08. 2018 г. № 3368/6/99-99-15-02-01-15/ІПК.

О налоговых последствиях нерезидентских реинвестиций читайте в материале "Нерезидент решил "шикануть": налоговые последствия реинвестиции дивидендов" БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного доступа в движение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
07.08.2018 15:23

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua