ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Обязательно ли представительству нерезидента подавать финотчетность в ГФС
46. 2 НКУ.

Постоянное представительство нерезидента, которое подает Расчет налога на выручка и декларирует финансы, обязано подавать в ГФС, и соответствующую финансовую отчетность, предусмотренную п.

В данном убеждены столичные налоговики (см. ИНК ГУ ГФС в г. Киеве от 24. 07. 2018 г. № 3248/6/99-99-15-02-02-15/ІПК).

Liga: REPORT - нынешний облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, испытание реестрационного лимита НДС, а тоже мгновенный замен документами с контрагентами.

Попробуйте прозрачно ныне. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Обязательность мнения финотчетности обусловлена тем, что для расчета объекта налогообложения используются причина бухучета и финотчетности по доходам, расходам и финансовому результату до налогообложения (п. 44. 2 НКУ).

Таким образом, отождествляя мнения указанных расчетов с прибыльной декларацией, налоговики настаивают на представлении вместе с таковыми расчетами соответствующей квартальной или годовой финансовой отчетности в распорядке, предусмотренном для мнения декларации с учетом требований ст. 137 НКУ.

Напомним: декларация или подсчеты вместе с финансовой отчетностью, составленной в согласовании с П(С)БУ, подаются постоянным представительством:

• по итогам квартала, полугодия, 3-х кварталов в сроки, предусмотренные для квартальной отчетности, - в движение 40 к. дн., следующих за крайним календарным днем отчетного (налогового) квартала,

• по итогам года, - в движение 60 к. дн., следующих за крайним календарным днем отчетного (налогового) года.

Узнайте выше о сроках и объемах предоставления финотчетности из статьи "Когда - два, а как скоро - 5: насколько финотчетов подаем теперь" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения бесплатного доступа в движение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
07.08.2018 15:23

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua