ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Провайдерам установили новые правила размещения телекоммуникаций

Соответствующие постановления Кабмина от 18 июля 2018 года № 610 «Об утверждении Правил предоставления доступа к инфраструктуре объекта строительства» и № 611 «Об утверждении Правил предоставления доступа к инфраструктуре домовой распределительной сети» вступят в силу со дня официального опубликования.

Для получения доступа заказчику (оператору, провайдеру) необходимо станет подать собственнику объекта строительства или распределительной сети письменный запрос с указанием собственного полного наименования, идентификационного кода, местонахождения и инфы о внесении в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций, адресом электронной почты, номерами телефонов.

Установлены единичные критерии размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к инфраструктуре домов. Также в запросе обязана существовать предложена методика подключения, реквизиты для выставления счета об оплате за выдачу технических условий, дата и дата предварительного осмотра и способ получения (по почте, факсу, электронной почте и т. п. ) инфы об объекте строительства или распределительной козни (в случае необходимости).

В движение 15 рабочих дней собственник рассматривает запрос и направляет заказчику письменное уведомление о выдаче технических условий, а тоже счет на оплату по реквизитам, указанным в запросе.

Если собственник отказывает в выдаче технических условий, то в уведомлении обязано существовать фундирование обстоятельств отказа, а тоже альтернативное предписание. Если заказчик соглашается на альтернативное предписание, он подает новейший запрос в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня поступления альтернативного предписания.

Технические условия предоставляются в движение 15 рабочих дней со дня подтверждения оплаты. Получение и совершение технических условий являются обязательными критериями осуществления доступа к объекту строительства.

Далее для подготовки проектной документации заказчик умеет на бесплатной основе заполучить от собственника информацию об объекте строительства или распределительной козни. Проектная документация обязана существовать согласована собственником в движение 15 рабочих дней опосля поступления от заказчика.

После выдачи заказчику технических условий и согласования собственником проектной документации содержится договор по доступу. Для этого заказчик подает письменное напоминание, к которому прилагаются два экземпляра проектной документации и проекта договора. Договор по доступу содержится в движение месяца со дня поступления документов.

В случае смены собственника к новенькому собственнику переходят права и повинности по договору без взыскания с заказчика дополнительной платы. При данном содержится дополнительное симметрия к действующему договору или новейший симметрия на прежних критериях.

Если собственник выявил случай неправомерного размещения технических денег телекоммуникаций, то он уведомляет оператора или провайдера о надобности заключения договора о доступе. В случае незаключения договора собственник умеет взять заключение о демонтаже и в пятидневный срок уведомить об данном оператора.

Демонтаж таковых телекоммуникаций исполняется собственником за свой счет с соответствующим возмещением убытков оператором или провайдером телекоммуникаций.

Ответственность за защиту технических средств телекоммуникаций, размещенных на элементах объекта строительства несет собственник.

Заказчик несет ответственность за сохранность и надлежащее положение работы технических денег телекоммуникаций.

Размер платы за доступ к элементам объекта строительства и распределительной козни устанавливается договором по доступу сообразно методике, утвержденной Минрегионом и не умеет изменяться в движение года со дня заключения договора.

По информации корреспондентов .
07.08.2018 15:23

Реклама

 
Физлица смогут инициировать процедуру банкротства
Отныне заемщик, попавший в затруднительное материальное состояние, может официально инициировать родное банкротство.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Семейные советники будут помогать украинцам по вопросам семейного права
Семейные советники - это функциональные украинцы, лидеры публичного мнения в собственной общине, большая часть из которых сами оказались прежде проблемами домашнего насилия и уже издавна подсобляют ин
22.10.2018 18:06 Читать далее
Проверки бизнеса обещают сделать прозрачными
Уже запущен интегрированный портал inspections. gov. Минэкономразвития сообщило, что в 2019 году испытания коммерциала станут наиболее прозрачными и рискориентированными.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Производство пищевых семян на экспорт может стать выгодным
Соответствующий законопроект № 9202 зарегистрирован в Верховной Раде.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua