ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Юрлицо погасило дебиторку перед ФЛП, которое уже прекратило деятельность: налоговые последствия

ГФС в Черновицкой области припоминает, что в согласовании с п. 177.

Получили погашения долга, сколько предоставили в статусе предпринимателя? Его усматривается обложить НДФЛ и военным сбором, по общим правилам. 2 НКУ объектом налогообложения является прозрачный налогооблагаемый заработок, то существуют отличалка меж общим налогооблагаемым доходом (выручка в денежной и неденежной форме) и документально подтвержденными расходами, связанными с хозяйственной деятельностью такого физического лица - предпринимателя.

В численность общего налогооблагаемого заработка зачисляется прибыль, поступившая физлицу - предпринимателю как в денежной, так и в натуральной форме, а конкретно: прибыль в облике безналичных денежных денег, поступивших на банковский счет или в наличной форме непосредственно предпринимателю или его труженикам на месте выполнение расчетов (в т. ч. проценты банка); прибыль в натуральной (неденежной) форме суммы штрафов и пени, полученные от остальных субъектов предпринимательства по договорам гражданско-правового характера за повреждение условий договоров и остальные финансы, связанные с осуществлением предпринимательской деловитости.

Согласно п. 4 раздела "Общие положения" П(С)БУ 10 "Дебиторская задолженность", дебиторская задолженность - это сложность задолженности дебиторов предприятию (физические лица - предпринимателя) на определенную дату. При данном, ежели у физического лица - предпринимателя на момент проведения процедуры прекращения предпринимательской деловитости считается дебиторская задолженность и она не погашается, то у физического лица - предпринимателя не появляется заработка.

Однако, ежели опосля окончания процедуры прекращения предпринимательской деловитости физическому лицу погашается сложность дебиторской задолженности юридическим лицом - должником, то вся сложность этой задолженности подлежит налогообложению по общим правилам, установленным разделом IV НКУ для налогоплательщиков - физических лиц.

При данном, субъекты хозяйствования, какие в согласовании с нормами НКУ относятся к налоговым представителям, при выплате доходов физическому лицу обязаны начислить и удержать НДФЛ.

Кстати, выяснить об условиях признания в учете дебиторской задолженности безнадежной разрешено из статьи "Когда дебиторская задолженность становится безнадежной" газеты "Интерактивная бухгалтерия"

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
07.08.2018 15:23

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua