ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Минздрав готовится к введению е-рецепта

Е-рецепт - это цифровой аналог рецептов на бумажных бланках. В нем станет замечено, кто выписал рецепт и какое активное вещество назначено пациенту.

Специалисты Минздрава изучают активные решения, какие разрешено станет интегрировать в систему электронного здоровья с помощью е-рецепта. Такой рецепт станет подписываться электронной подписью. Этот грамота сразу станет в цель в систему, где его смогут заметить провизоры. Пациент станет обретать смс-сообщение с номером рецепта, сколько необходимо назвать в аптеке. Доступ к электронной системе рецептов станет ограничен.

По словам замминистра здравоохранения Романа Илыка, е-рецепт - 1 из самых основных составляющих для беспрерывного снабжения пациентов лекарствами. Для врачей е-рецепт станет эффективным инвентарем в принятии решения о назначении исцеления. Объединение функционала рецепта с электронной карточкой пациента дозволит учитывать положение здоровья определённого больного и остальные назначения для выбора правильного исцеления. Для НСЗУ, аптеки и больницы он несомненно поможет наладить стремительный замен информацией для оплаты препаратов. Для Минздрава е-рецепт станет эффективным инвентарем сбора статистических этих для мониторинга отпуска лекарственных денег, планирования финансирования программ снабжения лекарствами.

Первым шагом для осуществления установленных целей обязана существовать интеграция в систему ID-кода всякого лекарства: МНН, формы выпуска, дозировки.

По информации корреспондентов .
06.08.2018 16:24

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua