ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Сельхозтоваропроизводитель единщик выплатил доход нерезиденту: какие последствия

Ставка налога составляет 15%. Налог взимается за счет выплаченных доходов и уплачивается в бюджет во век выплаты доходов, ежели другое не предвидено положениями интернациональных договоров Украины со странами резиденции лиц, в пользу которых осуществляются выплаты (пп.

Плательщик единого налога, осуществляющий в пользу нерезидента всевозможные выплаты доходов с источником их возникновения из Украины, обязан начислить и уплатить налог с доходов нерезидента в распорядке, размере и в сроки, установленные разделом III НКУ. 141. 4. 2 НКУ).

При данном, как отмечают налоговики в ИНК от 30. 07. 2018 г. № 3314/6/99-99-15-02-02-15/ІПК, положениями интернациональных договоров не предвидено исключений сравнительно распорядка освобождения от налогообложения указанных больше доходов для субъектов ведения хозяйства - резидентов Украины, какие платят единственный налог. То есть, налоговики считают, что события интернациональных конвенций по вопросам налогообложения не распространяются на плательщиков единого налога.

Следовательно, в случае выплаты в пользу нерезидента хоть какого заработка с источником возникновения из Украины плательщики единого налога четвертой группы обязаны:

- удерживать и перечислять в соответствующий бюджет налог с доходов нерезидента по ставке 15%;

- подавать в течение 60 календарных дней, последующих за крайним календарным деньком отчетного (налогового) года Декларацию по налогу на выручка и Расчет (отчет) налоговых обязательств нерезидентов, какие получили финансы с источником их возникновения из Украины в дополнение к ней.


Liga: REPORT - нынешний облачный обслуживание для регистрации налоговых накладных: просто формировать (есть подсказки по заполнению); всё в одном окне; сверка с ЕРНН; массовая отправка, а скоро - контроль рискованности блокировки НН.

Попробуйте прозрачно теперь. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Сумма налогов, удерживаемые при выплате доходов (прибылей) нерезидентам, начисленных за отчетный (налоговый) период, отражается в строке 23 ПН налоговой декларации по налогу на выручка предприятий.

А сам расчет налоговых обязательств нерезидентов, какие получили финансы с источником их возникновения из Украины, исполняется в приложении ПН к строке 23 ПН Декларации.

О том как сельхозтоваропроизводителям заполучить дотацию читайте тут.

Кто составляет прибавление ПН к декларации. Какие нерезиденты входят в категорию плательщиков налога на выручка мы писали тут.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
06.08.2018 16:24

Реклама

 
Физлица смогут инициировать процедуру банкротства
Отныне заемщик, попавший в затруднительное материальное состояние, может официально инициировать родное банкротство.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Семейные советники будут помогать украинцам по вопросам семейного права
Семейные советники - это функциональные украинцы, лидеры публичного мнения в собственной общине, большая часть из которых сами оказались прежде проблемами домашнего насилия и уже издавна подсобляют ин
22.10.2018 18:06 Читать далее
Проверки бизнеса обещают сделать прозрачными
Уже запущен интегрированный портал inspections. gov. Минэкономразвития сообщило, что в 2019 году испытания коммерциала станут наиболее прозрачными и рискориентированными.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Производство пищевых семян на экспорт может стать выгодным
Соответствующий законопроект № 9202 зарегистрирован в Верховной Раде.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua