ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Податься в Верховный и антикоррупционный суды можно до 14 сентября: объявлен конкурс
В данный табель было проведено два заседания. Сначала ВККС утвердила условия проведения конкурса в Верховный Суд, в котором наличествует 78 вакантных должностей (всего Государственной судебной администрацией предвидено 196 штатных единиц).

2 августа, в табель подписания Президентом Закона о передаче дел НАБУ в Высший антикоррупционный суд, Высшая квалификационная комиссия объявила конкурс по добору судей.

Согласно докладу члена ВККС Валентины Устименко, в Кассационном административном суде вакантны 26 должностей (всего - 56 судей), в хозяйственном - 16 (всего - 45), в уголовном - 13 (всего - 42), в гражданском - 23 (всего - 53). Прием документов от кандидатов продлится с 8 августа по 14 сентября. После единогласного утверждения критерий конкурса председатель ВККС Сергей Козьяков закрыл заседание.

На другом заседании комиссии, объявленном сходу же, было принято заключение объявить конкурс в Высший антикоррупционный суд. В новейший суд входит 39 судей, из них 12 - в апелляционной инстанции. Кандидаты в суд 1 инстанции имеют все шансы подать документы в ВККС с 8 августа до 14 сентября. Всего ВККС обязана отнять 27 антикоррупционных судей. Набор в апелляционную инстанцию будет объявлен потом. Напомним, документы разрешено подать для роли в конкурсе лишь в одну инстанцию Высшего антикоррупционного суда по выбору.

На следующем брифинге было отмечено, что как раз на даты приема документов приходятся отпуска большинства членов ВККС.

С. Козьяков предсказывает, что конкурс в антикоррупционный суд завершится чрез 6-7 месяцев (напомним, что 1-ый конкурс в Верховный Суд шел 9 месяцев). Дело в том, что комиссия враз проводит ряд процедур: это и 4 конкурса в ВС, и два конкурса в ВАС, и конкурс в IP-суд, и квалификационное оценивание судей на соотношение занимаемой должности, и добор судей 1 инстанции.

Секретарь Комиссии Станислав Щотка именовал запросы к кандидатам в комплектуемые суды (прописаны в профильных законах) и спрогнозировал зарплату антикоррупционных судей: судьи 1 инстанции будут обретать возле 50 тыс. грн, апелляционной - 90-100 тыс. грн.

Напомним, ВККС с 24 июля по 1 августа регистрировала заявления о намерениях принять роль в конкурсах. За это срок о собственном желании угодить в Верховный Суд заявило 1014 юристов.

Судьями Высшего антикоррупционного суда намерены стать 610 правоведов. С. Щотка отметил, что заявления о намерениях не имеют юридического смысла, и подать документы на конкурс имеют все шансы и те, кто о таком желании не заявил.

Кандидаты в судьи обязаны будут войти спецпроверку - комиссия проверит данные об образовании, доходах, военной повинности. По словам С. Щотки, на прошлом конкурсе неких кандидатов поставили на боевой учет или вернули к военной повинности.

В целом же это число юристов, готовых податься в новейшие суды, свидетельствует, что «есть доверие к комиссии и тенденция воспринимать роль в конкурсе». Со собственной стороны комиссия уже обратилась в международные организации, представители которых обязаны сформировать Общественный комитет интернациональных экспертов.

О том, как будут баллотировать антикоррупционных судей, ЮРЛИГЕ поведал секретарь палаты по вопросам добора и общественной службы судей ВККС Михаил Макарчук.

По информации корреспондентов .
06.08.2018 16:24

Реклама

 
Физлица смогут инициировать процедуру банкротства
Отныне заемщик, попавший в затруднительное материальное состояние, может официально инициировать родное банкротство.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Семейные советники будут помогать украинцам по вопросам семейного права
Семейные советники - это функциональные украинцы, лидеры публичного мнения в собственной общине, большая часть из которых сами оказались прежде проблемами домашнего насилия и уже издавна подсобляют ин
22.10.2018 18:06 Читать далее
Проверки бизнеса обещают сделать прозрачными
Уже запущен интегрированный портал inspections. gov. Минэкономразвития сообщило, что в 2019 году испытания коммерциала станут наиболее прозрачными и рискориентированными.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Производство пищевых семян на экспорт может стать выгодным
Соответствующий законопроект № 9202 зарегистрирован в Верховной Раде.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua