ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Обновлены правила назначения страховых выплат

Порядок назначения, перечисления и проведения страховых выплат утвержден постановлением правления Фонда соцстраха от 19 июля 2018 года № 11.

Людям, какие в установленном законодательством распорядке по собственной воле застраховались от несчастного случая, в случае наступления страхового случая выплаты будут назначаться управлением (отделением) Фонда.

Обновлены критерии назначения страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и/или профессионального заболевания и лицам, имеющим право на страховые выплаты в случае потери кормильца.

Решение о страховых выплатах станет приниматься начальником руководства Фонда или по его письменному поручению начальником подчиненного отделения Фонда и оформляться постановлением (в том числе в случае назначения страховой выплаты по решению суда), в котором указываются причина о пострадавшем и лицах, имеющих право на страховые выплаты, размеры выплат и их сроки или фундирование отказа в выплатах.

Доставка и перечисление сумм, выплачиваемым пострадавшим и лицам, имеющим на это право, проводятся за счет Фонда соцстраха. Эти суммы будут перечисляться на их лицевые счета в банке или средствами почтовой связи.

При каждой выплате ежемесячной страховой суммы универсальный величина отчисления не может превосходить 20 %, а в отдельно предусмотренных законодательством вариантах - 50 % ежемесячной страховой выплаты, причитающейся к выплате пострадавшему или имеющему на это право. Изменениями предвидено, что процент отчисления может быть увеличен по согласию получателя страховых выплат.

Управление (отделение) Фонда может отказать в страховой выплате пострадавшему в последующих вариантах:

- умышленные события, а тоже бездействие (утаивание болезней, неисполнение предписаний и ограничений врача) пострадавшего, направленные на сотворения условий для наступления страхового случая;

- подача работодателем, иными органами, принимающими участие в установлении страхового случая, или пострадавшим Фонду ейей неправдивых сведений о страховом случае;

- выполнение застрахованным умышленного преступления, приведшего к наступлению страхового случая.

Пособие по временной нетрудоспособности, связанной с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, назначается и выплачивается страхователем по месту работы пострадавшего, где произошел страховой вариант, в размере 100 % средней заработной платы (налогооблагаемого дохода).

Выплата пособия по временной нетрудоспособности за 1-ые 5 дней таковой нетрудоспособности пострадавшего проводится за счет средств страхователя, а начиная с шестого дня нетрудоспособности - за счет средств Фонда.

Постановление вступает в силу 1 октября 2018 года.

Что явствует учитывать работодателям во срок реорганизации фондов соцстрахования? Ответ на эти вопросцы читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
06.08.2018 16:24

Реклама

 
Нерезидент и его представительство: когда операции между ними контролируемые
Кроме такого, указанные операции обязаны существовать отражены в отчете о контролируемых операции за соответствующий отчетный год.
21.05.2019 20:07 Читать далее
Нововведения для пользователей платежных карточек
Такие конфигурации банковский регулятор страны планирует внести в Положение о распорядке эмиссии электронных платежных денег и осуществления операций с их внедрением, утвержденного постановлением НБУ
21.05.2019 20:07 Читать далее
Зеленский официально вступил на пост Президента и заявил о роспуске Парламента
К присяге Президента привела недавно лучший Председатель Конституционного Суда Украины.
21.05.2019 20:07 Читать далее
Порошенко успел назначить 17 судей
Указом № №267/2019 назначено 10 судей в местные общие суды: - Красногвардейского районного суда городка Днепропетровска - МАЩУКА Виталия Юриевича;- Ленинского районного суда городка Днепропетровска -
21.05.2019 20:07 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua