ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Может ли медучреждение получить признак неприбыльности

ГФС объясняет, что предприятия имеют все шансы создаваться как для осуществления предпринимательства, так и для некоммерческой хозяйственной деловитости. В зависимости от форм собственности, предусмотренных законом, в Украине имеют все шансы работать предприятия, в частности, следующих видов:

· коммунальное предприятие, действующее на основе коммунальной собственности территориальной общины;

· совместное коммунальное предприятие, действующее на договорных началах совместного финансирования (содержания) соответствующими территориальными общинами - субъектами сотрудничества (ст.

Вопрос включения медицинского учреждения в Реестр неприбыльных организаций достаточно непростой и неочевидный, как умеет заболевать на 1-ый взор. 63 ХКУ).

В зависимости от формы собственности учреждения здравоохранения образуются и функционируют как государственные, коммунальные, частные или основанные на смешанной форме собственности. По организационно-правовой форме учреждения здравоохранения коммунальной собственности имеют все шансы образовываться и функционировать как коммунальные некоммерческие предприятия или коммунальные учреждения (ст. 16 Основ законодательства Украины о здравоохранении от 19. 11. 1992 г. № 2801-XII).

Таким образом, в случае если учреждения здравоохранения коммунальной собственности, какие были преобразованы в некоммерческие предприятия, полностью содержатся за счет местного бюджета и соответствуют требованиям, указанным в п. 133. 4 НКУ, то подобные юридические лица имеют все шансы существовать включены в Реестр неприбыльных учреждений и организаций по коду признака неприбыльности 0031 "Бюджетные учреждения".

Соотвествующий выврод сожержит письмецо ГФС от 21. 05. 2018 г. № 17389/6/99-99-15-02-02-15.

Вместе с тем, раньше налоговики делали вывод, что коммунальные предприятия, осуществляющие некоммерческую хозяйственную активность, имеют все шансы существовать включены в новый Реестр в случае соответствия требованиям, указанным в п. 133. 4 НКУ (см. письмецо ГФС от 11. 07. 2017 г. № 18066/7/99-99-12-02-04-17).

Для такого чтоб выше выяснить о распорядке включения юрлиц в Реестр неприбыльщиков читайте статью "Какая процедура получения организацией статуса неприбыльности" газеты "Интерактивная бухгалтерия". На любой вариант тоже посмотрите статью "Какие организации имеют все шансы существовать неприбыльными".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
06.08.2018 16:24

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua