ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Упрощен ввоз оборудования для разработки программного обеспечения

Соответствующий Порядок ввоза из-за границы и реализации в Украине радиоэлектронных денег и излучающих устройств утвержден решением НКРСИ от 13 февраля 2018 года № 78.

Документом существенно упрощается импорт в Украину индивидуальных вычислительных машин и остальных электробытовых продуктов, содержащих в собственном составе РЭС (в том числе обстановка и принадлежности, нужные для тестирования и разработки) для проведения в Украине особых изучений (медицинских, научных тестов, исследования программного снабжения и т.

С 4 августа изменились правила импорта радиоэлектронных денег и излучающих устройств (РЭС и ИУ). п. ). Такую продукцию разрешено будет ввозить без декларации о соответствии требованиям Технического регламента радиооборудования и/или внесения соответствующей инфы о РЭС в Общий реестр РЭС.

Также не надлежит декларация о согласовании требованиям Техрегламента при ввозе аматорских спутниковых радиостанций с целью внедрения в экспериментальных исследованиях, радиолокационных, навигационных систем и авиационной радиоэлектроники с целью изготовления, ремонта, восстановительных работ гражданского воздушного судна или сотворения обменного фонда запчастей и иного оборудования сообразно утвержденному Перечню.

Установлено, что хоть какой товар (продукция), что по собственным характеристикам предназначен для излучения и/или приема радиоволн или в сумма (комплект поставки) которого входят предназначенные для данного устройства, рассматривается как РЭС (ИУ).

Наличие РЭС в продукции обозначается: Bluetooth, WiFi (або 802. 11хх, де хх - буквы латинского алфавита, или их комбинация), GSM, 3G (або CDMA, UMTS, WCDMA и др), 4G (LTE, LTE-U и др. ), RFID (NFC), Wireless, Radio Frequency (RF, RF Transmitter), Transciever.

РЭС (ИУ), предназначенные для внедрения общими юзерами радиочастотного ресурса, ввозятся субъектами хозяйствования при условии:

- наличия в Общем реестре РЭС;

- неимения в списке типов (видов) РЭС и ИУ, запрещенных к использованию и ввозу на территорию Украины, Реестра радиоэлектронных денег и излучающих устройств, запрещенных к использованию и ввоза на территорию Украины (Специальный реестр РЭС);

- наличия декларации о согласовании требованиям Технического регламента радиооборудования.

Отсутствие решения НКРСИ о внесении РЭС и ИУ в Общий реестр РЭС не умеет существовать базой для отказа в таможенном оформлении.

Граждане для собственных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деловитости, имеют все шансы ввозить РЭС (ИУ) в согласовании с разделом XII ТК при условии, если подобные продукты отсутствуют в списке типов (видов) РЭС и ИП, запрещенных к использованию и ввоза на территорию Украины, Специального реестра РЭС.

Документом тоже урегулированы правила реализации в Украине РЭС и ИУ, формы ведения Специального реестра РЭС, а тоже правила, по которым принимаются решения.

По информации корреспондентов .
06.08.2018 16:24

Реклама

 
Филиал составляет НН от своего имени: как нумеровать накладные в приложении Д5
Для данного это предприятие присваивает любому филиалу отдельный цифровой номер, о чем письменно докладывает ГФС.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Доначисляем ЕСВ из размера минзарплаты в последнем месяце на который приходятся декретные
В таком случае появляется должность доначислить ЕСВ исходя из размера минимальной зарплаты. ГФС в разделе 301.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Законопроект о судебном сборе по искам потребителей согласован ВСП
Также законопроектом предвидено преимущество недеееспособного подать высказывание о восстановлении дееспособности.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Рассмотрение дела о повышении тарифов на проезд в Киеве продолжится 16 октября
В ходе заседания к материалам отношения были приобщены письменные пояснения 1-го из истцов о мотивах подачи искового заявления.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua