ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Работодатель не должен ежемесячно отчитываться о наличии вакансии для лиц с инвалидностью
Однако установлена обязанность предприятий подавать форму № 3-ПН "Информация о спросе на рабочую силу (вакансии)" не позже 10 рабочих дней с даты открытия вакансии. Датой открытия вакансии является последующий табель опосля сотворения рабочего места или прекращения трудовых отношений с работником, рабочее пространство которого становится вакантным, или время, начиная с которой умеет быть заключен трудовой соглашение с наемным работником.

Обязанность предприятия по созданию рабочих мест для лиц с инвалидностью не сопровождается его обязанностью учиться поиском лиц с инвалидностью для трудоустройства.

Обязанность предприятий подавать центрам занятости сведения о наличии вакансий для трудоустройства лиц с инвалидностью конкретно ежемесячно была установлена Законом Украины "О занятости населения" Украины от 01. 03. 1991 г. № 803-XII, утратил силу 1 января 2013 года, а поэтому уже не применяется.

Поэтому, ежели начиная с июля 2013 года работодатель одноразово подал в центр занятости отчетность о наличии вакансии для трудоустройства лиц с инвалидностью в срок не позже 10 рабочих дней с даты открытия таковой вакансии и не отказал безосновательно в трудоустройстве лиц с инвалидностью, тутто он считается таковым, что принял зависящие от него предусмотренные законодательством меры для недопущения хозяйственного преступления.

К такому выводу пришел Верховный Суд (постановление от 02. 06. 2018 г. по занятию № 806/1368/17), рассмотрев в кассационном порядке делание по иску деление Фонда соцзащиты лиц с инвалидностью к предприятию о взыскания административно-хозяйственных санкций и пени в размере 18278,05 грн в связи с отсутствием в штате ответчика необходимого численности трудоустроенных лиц с инвалидностью (1 штатной единицы).

Апелляционный суд, отменив заключение суда первой инстанции, исковые запросы удовлетворил, мотивируя родное заключение тем, что ответчик не принял все меры для недопущения преступления в сфере хозяйствования, а конкретно в движение 2015 отчеты по форме № 3-ПН "Информация о спросе на рабочую силу (вакансии)" направлял не ежемесячно, а только 8 раз.

Предприятие не согласился с таковым решением и обжаловал его в кассационном порядке. Верховный Суд, пересмотрев судебное заключение апелляционного суда, пришел к выводу об удовлетворении кассационной жалобы.

Обзор судебной практики сравнительно штрафа за невыполнение норматива трудоустройства лиц с инвалидностью читайте в материалах тематики недельки "Лицо с инвалидностью на предприятии" в газете "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
06.08.2018 16:24

Реклама

 
Нерезидент и его представительство: когда операции между ними контролируемые
Кроме такого, указанные операции обязаны существовать отражены в отчете о контролируемых операции за соответствующий отчетный год.
21.05.2019 20:07 Читать далее
Нововведения для пользователей платежных карточек
Такие конфигурации банковский регулятор страны планирует внести в Положение о распорядке эмиссии электронных платежных денег и осуществления операций с их внедрением, утвержденного постановлением НБУ
21.05.2019 20:07 Читать далее
Зеленский официально вступил на пост Президента и заявил о роспуске Парламента
К присяге Президента привела недавно лучший Председатель Конституционного Суда Украины.
21.05.2019 20:07 Читать далее
Порошенко успел назначить 17 судей
Указом № №267/2019 назначено 10 судей в местные общие суды: - Красногвардейского районного суда городка Днепропетровска - МАЩУКА Виталия Юриевича;- Ленинского районного суда городка Днепропетровска -
21.05.2019 20:07 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua