ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Заключают ли трудовые договора с лицами, которые выполняют общественно полезные работы
31 прим. 1 КУоАП).

Общественно полезные работы заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, оплачиваемых работ, вид которых описывает соответствующий орган местного самоуправления (ст.

При данном за совершение общественно нужных работ нарушителю начисляется тариф за выполненную им работу. Оплата труда исполняется почасово за практически отработанное век в размере не меньшем, чем установленный законодательством минимальный величина оплаты труда (ч. 3 ст. 325 прим. 1 КоАП).

Кроме такого, ст. 325 прим. 3 КУоАП установлено, что на собственника предприятия, учреждения, организации или уполномоченного им органа по месту исполнения нарушителем общественно нужных работ возлагается, в частности, начисления платы нарушителю за совершение общественно нужных работ и перечисление ее на соответствующий счет органа государственной исполнительной службы для дальнейшего погашения задолженности по уплате алиментов.

Владелец предприятия издает приказ или распоряжение о истоке отбывания нарушителем общественно нужных работ. В приказе (распоряжении) указываются сведения о закреплении за нарушителем ответственного лица, ознакомление нарушителя с правилами техники безопасности при выполнении работ. На срок общественно нужных работ обладатель предприятия составляет график выхода на работу лица, к которому использовано административное взыскание в облике общественно нужных работ, в котором указываются век и пространство отбывания работ. Этого просит Порядок исполнения административных взысканий в облике публичных работ, исправительных работ и общественно нужных работ, утвержденный приказом Минюста от 19. 03. 2013 г. № 474/5.

На эти моменты обращают интерес Минсоцполитики в письме от 02. 07. 2018 г. № 112/0/23-18/133 и Минюст в письме от 25. 05. 2018 г. № 20925/Л-10190/7. 4. 1.

И ежели Минсоцполитики желая бы не на прямую, но намекает, что труженики реализуют право на страда методом заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом, потому что иного законодательством о труде не предусмотрены. То их коллеги из Минюста переадресовали с вопросцем трудовых отношений в Минсоцполитики.

О том, чем отличаются трудовые дела от гражданско-правовых читайте в газете "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
06.08.2018 16:24

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua