ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ОСМД не является владельцем квартир, а лишь обслуживает дом

В постановлении по занятию № 910/13384/17 от 24 июля разъяснено, что оспариваемые решения учредительного собрания, в частности, заключение о создании Объединения совладельцев многоквартирного дома и модифицирование балансодержателя не нарушают преимущество государственной собственности, так как с созданием ОСМД выкройка собственности не меняется, пребывание в государственной собственности неких квартир делает правительство исключительно одним из собственников квартир в доме, а хозяйка по себе передача объекта с баланса на баланс не меняет правовой строй государственного имущества и не произносит о его отчуждении в пользу ОСМД. Объединение по решению совладельцев исключительно осуществляет опции по управлению, содержанию и обслуживанию дома, то есть ОСМД не поэтому обладателем неприватизированных квартир и не приобрело преимущество на их распоряжение.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда считает, что передача многоквартирного дома с баланса на баланс не произносит о его отчуждение в пользу ОСМД.

Кассационный суд согласился с судами предыдущих инстанций, какие отказались удовлетворить иск Минэкономразвития о признании нелегитимными учредительного собрания собственников квартир / нежилых помещений многоквартирного дома и признании недействительными решения учредительного собрания собственников квартир.

Все решения судов вы сможете просто определить в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем выписать тестовый доступ или купить VERDICTUM. Также напоминаем, что прослеживать регистрационные события в отношении собственного дома или квартиры разрешено с поддержкой удобного обслуживания SMS-маяк.

По информации корреспондентов .
06.08.2018 16:24

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua